Последние записи

Шторы блэкаут — купить комфорт можно!

Американские дизайнеры разработали инновационную пленку для окон, предназначенную для изменения прозрачности стекла. Материал универсален и может варьировать степень светонепроницаемости по желанию пользователя.

Еще одно уникальное свойство пленки – при подключении к ней WiFi-датчика окно превращается в экран для демонстрации фильмов или слайдов, сообщает в своем пресс-релизе автор данного изобретения, компания Propleх.Примененная дизайнерами технология «Умное стекло» (Smart glass) основана на физических свойствах электролитов. Под воздействием электрического тока, например, когда нажата кнопка выключателя, находящиеся внутри стеклопакета полимеры изменяют свою светопропускную способность. Рекомендуем вам по хорошей цене шторы блэкаут купить. Специалисты компании считают, что таким образом владельцы окон смогут сэкономить на солнцезащитных жалюзи или рольшторах. Однако согласятся ли потенциальные потребители на такую замену? Ведь существуют целые стилевые направления, например кантри, минимализм и этно, в которых деревянные или бамбуковые жалюзи являются неотъемлемой частью интерьера. Они придают помещению особый колорит, делают его уютным и камерным.

К тому же на современном рынке широко представлены дешевые жалюзи, позволяющие без особых затрат существенно преобразить свое жилище. Классический дизайн интерьеров или даже ультра технологичный хай-тек также выигрывают при декорировании окон подобными солнцезащитными устройствами. Ведь жалюзи сегодня представлены в разных вариациях: кроме уже упоминавшихся горизонтальных моделей есть еще вертикальные, плиссе и тканевые (или ролеты).Безусловно, нужно только радоваться инновационным решениям защиты окон от избыточного солнечного света, но стоит ли отказываться при этом от проверенных традиций?

Жалюзи имеют массу достоинств. Они просты в уходе, обладают удобным подъемным механизмом, не препятствуют естественной вентиляции помещений. За счет вращения ламелей можно создавать удивительные световые эффекты – от драматического полумрака до льющихся из окна солнечных потоков, а при желании легко добиться и полного затемнения. А еще жалюзи цветные. С их помощью либо поддерживают общий колорит помещения, либо расставляют яркие контрастные акценты. Для любителей принтованных поверхностей тоже нет ограничений, особенно в случае использования рольштор. Данный вариант особенно хорош в интерьерах викторианского стиля или а-ля Прованс. Так что как далеко не шагнул бы прогресс, жалюзи были, есть и останутся самой любимой «одеждой» для наших окон.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector