Последние записи

Панорамное остекление коттеджей и загородных домов

Стекло с переменной прозрачностью

Возможность оборудовать электроприводом окна, мебель, двери открыла небывалые просторы для полета фантазии дизайнеров. По желанию клиента полочки, кровати, стеллажи будут плавно прятаться в стены, свет — мягко гаснуть, создавая романтическую атмосферу, двери офисов — любезно разъезжаться перед появившимся клиентом. Так же такие панорамное остекление коттеджей и загородных домов отлично сочетаются с жалюзи.

Все эти возможности дизайнеры, соревнуясь между собой масштабами генерации идей, демонстрируют на примере своих интерьеров и интерьеров клиентов.

И удивляют уже не столько идеи, сколько виртуозность их исполнения.

Но вот взаимодействие электричества со стеклянными полотнами, для потребителя пока остается малоизвестной областью. А между тем на рынке появилась многообещающая новинка: электрохромное стекло, которое по мере необходимости может быть прозрачным или матовым.

Такое стекло еще называют смарт стеклом или умным стеклом.

Переменная прозрачность может наблюдаться только в многослойных, триплексных стеклянных полотнах. Дело в том, что оптические режимы демонстрируют не сами стекла, а жидкокристаллическая пленка между ними. В такой пленке кристаллы расположены хаотично, поверхность ее, а значит и стеклянного полотна, будет матово-белой, непрозрачной. Но стоит подать электричество, пространственное расположение кристаллов упорядочивается, беспрепятственно пропуская свет. Электричества такая система потребляет немного (от 12 до 36 вольт). Такие стекла всегда должны находиться в раме.

Инженеры разрабатывают и другие способы достижения переменности оптических свойств стекла. Кроме того, растет популярность стекол, в которых возможно задавать промежуточные состояния между матовостью и прозрачностью.

Область применения электрохромных стекол расширяется с каждым днем. Многие задачи архитекторов, дизайнеров не были бы разрешимы без способности прочных триплексных стекол менять свои оптические свойства.

В интерьерах стекла с переменной прозрачностью позволяют забыть о портьерах, которые требуют определенных усилий для содержания их в чистоте. Помимо этого, такие стекла можно использовать в остеклении зимних садов, веранд. Стеклянные двери и перегородки, которые могут быть в зависимости от ситуации прозрачными или матовыми, активно применяются в интерьерах ванных комнат.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector