Последние записи

Системы водоочистки для коттеджей и загородных домов

Промышленность и обычный современный быт не обходятся сейчас без систем водоподготовки. К сожалению, вода, поступающая в наши краны, довольно жесткая из-за высокого уровня содержания в ней минералов и солей, что обеспечивает множество неприятностей, среди которых возникновение засоров или порча оборудования. К счастью, именно системы водоподготовки позволяют бороться с этой неприятностью.

По сути своей система водоподготовки представляет собой набор фильтров для воды, которые подобраны в особой конфигурации в соответствии с конкретно взятым случаем, то есть для двух разных домов компоненты системы очистки воды будут отличаться. Зависит все от уровня жесткости воды, именно на основе этих показателей  и формируется набор используемых в системе фильтров.

К примеру, в районах приморья вода изначально довольна жесткая, зачастую еще и имеет примеси из глины, камней и песка. Что уж говорить о мусоре, который появляется в водоемах после наплыва туристов в летний сезон. В то же время вода Байкала значительно чище, а в ее составе имеются также минералы, делающие ее полезной для употребления человеком. Этот простой пример позволяет продемонстрировать насколько могут разниться условия использования того или иного водоема, что, соответственно, влияет на формацию системы водоподготовки.

Как вы уже могли отметить, выделяют два типа водоподготовки – для водоснабжения  и для технической воды. Естественно, обе системы будут отличаться. Дело в том, что техническая вода, к примеру, не требует слишком тщательной очистки, так как не используется в пищу. Главная функция системы очистки в этом случае – снизить процент образования накипи в резервуарах и механизмах, где будет использована техническая вода.

Все очевидно, чем ниже уровень жесткости воды, тем дольше на предприятии сможет без поломок функционировать разнообразная техника. Плюс ко всему, грамотная система фильтрации упразднит необходимость регулярной очистки производственного оборудования от накипи. Стоит отметить тот факт, что образование накипи значительно усложняет процесс мытья резервуаров или производственных узлов, так как накипь плохо проводит и поглощает тепло, а жесткая вода, ставшая причиной ее возникновения, слишком плохо растворяет моющие средства. Из-за этого мытье  производственного оборудования может затянуться, что является еще одним поводом задуматься об установке системы водоподготовки.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector