Последние записи

Этапы строительства заборов с кирпичными столбами.

Существует множество вариантов конструктивного устройства заборов. Но наиболее выгодным по сочетанию стоимости, надёжности и привлекательности является комбинированное ограждение с кирпичными столбами. Отличительные особенности конструкции — монолитный внешний вид, высокий уровень устойчивости к различным нагрузкам и максимальный срок службы.

Ограждение, полностью выложенное из кирпича, получается чрезмерно затратным по материалам. Поэтому чаще всего для экономии применяется комбинация — вертикальные столбы и пояс основания — из кирпича, заполнение между столбами — листы профнастила или планки евроштакетника.

Этапы строительства

Процесс возведения забора с кирпичными столбами можно условно разделить на несколько основных этапов:

  1. Разметка площадки — подготовительный этап, который включает демонтаж старого ограждения и расчистку территории (при необходимости), а также разметку границ участка. Определяется линия установки забора и расстояние между вертикальными стойками. По линии натягивается леска, места установки столбов маркируются колышками.

  2. Заливка фундамента и установка вертикальных стоек — кирпичные столбы имеют основание в виде стоек из круглой трубы, которые заглубляются в грунт и бетонируются. В соответствии с разметкой выкапываются лунки необходимой глубины, засыпаются подушки, устанавливаются, выравниваются и бетонируются столбы. Между столбами также заливается ленточный фундамент. Это позволяет существенно укрепить конструкцию, а также предотвратить негативное воздействие грунтовых вод и атмосферных осадков.

  3. Приварка лаг — после заливки фундаментного основания столбы скрепляют между собой при помощи горизонтальных лаг, которые привариваются к столбам и используются в качестве направляющих для крепления полотна.

  4. Кирпичная кладка — после окончательного затвердевания фундамента можно приступать к кирпичной кладке. Столбы обкладываются кирпичом со всех сторон, зазоры между трубами и кладкой, а также внутренние полости труб заполняются бетоном. Как правило, кладку в несколько рядов кладут и между столбами, по залитому ленточному фундаменту. За счёт этого ограждение приобретает дополнительную прочность и становится единой монолитной конструкцией.

  5. Монтаж листов обшивки — после кладки столбов необходимо определить размеры секций полотна, отрезать заготовки в соответствии с фактическими размерами, установить и выровнять элементы обшивки по уровню. Крепление листов или планок обшивки к горизонтальным лагам производится при помощи саморезов с шайбами для защиты от раскручивания.

  6. Монтаж входной группы — на завершающем этапе производится монтаж ворот и калитки в соответствии с проектом. Столбы для их установки могут несколько отличаться от остальных, поэтому при разметке необходимо точно указать их местоположение исходя из удобства дальнейшей эксплуатации.

Строительство заборов с кирпичными столбами — трудоёмкий процесс, который требует наличия профессиональных навыков. Чтобы избежать нежелательных затрат времени и денег, а также для гарантии качества исполнения стоит обратиться к профессионалам.

Компания «Московские заборы» занимается изготовлением и монтажом ограждений различного типа в Москве и Московской области. Оставьте заявку на проведение замеров и менеджер оперативно перезвонит вам для обсуждения даты визита замерщика. По результатам замеров мы составляем и согласовываем проект ограждения, рассчитываем его стоимость и подписываем официальный договор. Сроки комплектации и монтажа — строго в соответствии с договорными обязательствами.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector