Последние записи

Возведение заборов «под ключ»

Заборы, изготовленные из профнастила, приобрели большую популярность благодаря своей надежности, долговечности и невысокой цене. Процесс установки такого забора из металлического штакетника несложен. При наличии навыков выполнения строительных работ, можно самостоятельно провести его монтаж, что значительно снизит его окончательную стоимость.

Для начала необходимо подготовить и разметить огораживаемый участок и рассчитать необходимое количество материалов. Для опорных столбов используется профилированная труба размером 60*60 см. Устанавливаются столбы на расстоянии 2,5 – 3 метра друг от друга. Длина столба выбирается с учетом того, не менее, чем на 80 см он будет в земле. В качестве поперечных лаг, к которым в последствии крепятся листы из профнастила, используется профилированная труба размером 25*40 см. При высоте забора 2 метра достаточно двух лаг. В некоторых случаях может потребоваться 3 лаги на один пролет. Для того, чтобы защитить металл от коррозии, его предварительно необходимо зачистить от ржавчины и окалины. После этого нанести грунт.

В намеченных местах бурятся отверстия для установки опорных столбов. Сделать это можно строительным или садовым буром. Диаметр отверстия 20 – 30 см. В подготовленные ямы устанавливают столбы и выравнивают их строго по вертикали. Ямы наполовину засыпают щебнем или гравием и утрамбовывают его. После этого оставшееся пространство заливают бетоном. Бетон должен быть достаточно жидким, чтобы он полностью заполнил все пустоты. После заливки его необходимо уплотнить.

Для приготовления бетона необходимо взять:

  • 1 часть цемента марки М-400,
  • 2 части чистого речного песка,
  • 4 части щебня,
  • 0,5 части воды.

После бетонирования необходимо выждать 2 – 3 дня, для того, чтобы бетон полностью застыл и набрал прочность.

После этого необходимо к установленным столбам прикрепить поперечные лаги. Сделать это можно двумя способами: с помощью сварки или используя болты с гайками. Лаги устанавливаются строго горизонтально.

Когда каркас забора будет полностью готов, необходимо его покрасить. Это обеспечит антикоррозийную защиту и продлит срок службы забора. Для защиты от попадания влаги, сверху столбы закрываются специальными заглушками. На готовый каркас с помощью стальных саморезов крепятся листы профнастила. Листы крепятся во внутреннюю часть волны, внахлест одной волной. Между листом профнастила и поверхностью земли оставляется небольшой зазор. Готовый забор не требует никакого дополнительного ухода и затрат. Надежно защитит участок от нежелательных гостей, посторонних взглядов и шума. Может служить до 20 лет.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector