Последние записи

Бетонные горшки — вазоны под цветы и растения в Харькове, Киеве

Урна из бетона своими руками

На загородном участке все стараются соблюдать чистоту и порядок. В наши дни, когда в моде аккуратно стриженый газон и убранная листва, очень важно, чтобы на земле не валялось никакого мусора.

И решение поставить удобную урну и вазоны для цветов будет весьма уместным для любого загородного участка. При выборе урны в магазине многие могут столкнуться с многими проблемами. Это может быть и высокая цена, плохое качество. Так же многих может не устроить форма или цвет заводских урн, которые выставлены на продажу. Поэтому сделать урну своими руками может быть хорошим решением для многих. К тому же оригинальная урна ручной работы станет не только хорошим дополнением участка, но и способом похвастаться перед знакомыми умением делать оригинальные вещи. Но как же сделать надежною и крепкую урну? Так же она должна быть очень долговечной и прослужить много лет. Самым лучшим материалом для этого является бетон. Тем более массивную тяжёлую урну вряд ли захотят украсть, когда никого не будет на участке. Ведь в зимний период, когда хозяева уезжают с летних участков чаще всего крадут светильники, какие-то другие мелкие предметы садовых украшений. С бетонной урной такого точно не произойдёт. Поэтому хозяевам не обязательно убирать её на зиму. Как же сделать такую оригинальную урну? Для начала понадобится бетонная смесь, которая состоит из цемента, песка и щебня, советуем покупку щебня с доставкой, так как, его доставит не так и просто. Её потребуется не очень много, ведь размер урны не очень большой. После чего следует взять две ёмкости разных размеров. Хорошо подойдёт для этого два ведра, одно которое меньше другого.

После чего необходимо смешать бетонную смесь с водой и залить его на половину в большое ведро. Предварительно необходимо смазать ведро, с внутренней стороны, каким ни будь маслом. После этого надо намазать маслом с внешней стороны ведро поменьше, поместить его в центр большого и надавить таким образом, чтобы излишки бетонной смеси дошли до краёв. В таком положении надо оставить конструкцию до полного высыхания бетона. После того, как бетон высохнет, необходимо извлечь маленькое ведро и получившуюся урну из большого. Оригинальная урна готова. При желании можно покрасить её или задекорировать. Главное не забыть в получившейся ёмкости сделать отверстие внизу, или в днище для слива воды. Ведь накопившаяся вода может разорвать её зимой. Как известно вода при замерзании расширяется и может разорвать даже такую прочную конструкцию.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector