Последние записи

Услуги генеральной уборки однокомнатной квартиры, дома

Мойка окон в доме

Наверное, у всех есть знакомые или родственники, которым удается всегда поддерживать порядок в доме. Ни единой пылинки, ни единого пятнышка – а мы только удивляемся, как такое возможно. Уборка дома – это довольно трудоемкое занятие, которое требует времени. И сегодня мы будем учить наводить порядок в самом важном уголке нашего дома – на кухне. На самом деле, поддерживать порядок на кухне не так — то уж и сложно. Для этого просто необходимо придерживаться некоторых советов, выбрать определенную тактику уборки, и самое главное – не запускать кухню.

Очень часто мы откладываем уборку на потом, а за это время грязь все накапливается. Поверьте, лучше все это делать по мере загрязнения, и времени потратите меньше, и сил. После приготовления пищи обязательно протрите плиту. Ведь намного проще удалить свежие пятна, чем потом оттирать въевшиеся. Также не забудьте протереть рабочую поверхность, вымыть посуду. Если у вас есть посудомоечная машина, вы сможете намного облегчить себе работу. Ведь она может мыть не только посуду, но и полки из холодильника.

Собираясь наводить порядок на кухне, начинайте уборку с верхних шкафов. Так ваша уборка пройдет намного эффективнее, и не надо будет перемывать нижние ярусы по несколько раз. Как видите, нет ничего сложного в наведении порядка, стоит только захотеть и найти время.

Уборка в ванной комнате

Многие бытовые чистящие средства содержат очень сильные и вредные вещества, такие как отбеливатель, аммиак и тому подобное. Лучше всего для уборки поверхностей в ванной комнате использовать обычную пищевую соду, а также можно растворить в горячей воде небольшое количество уксуса.

Самыми неприятными являются отложения накипи на внутренней стороне унитаза. Для предотвращения образования и регулярных чисток, можно использовать борную кислоту с несколькими каплями лимонного сока. С отложениями накипи также хорошо справляется Кока-Кола, что звучит странно, но правда в том, что она прекрасно очищает керамические поверхности. Также вас могут заинтересовать услуги генеральной уборки однокомнатной квартиры, дома, подробнее на сайте https://kliningovaya-kompanya-chistiy-lis.ru/vidi-uborki/razovaya-uborka/generalnaya-uborka-kvartiry/uborka-odnokomnatnoy-kvartiry/.

Для керамической плитки вы также можете использовать теплый уксусный раствор или средство для мытья посуды. Все зависит от степени загрязнения. Необходимо чтобы плитка и ванная комната в целом регулярно чистились натуральными средствами, потому что сильные химические вещества вредны для кожи и окружающей среды и не рекомендуются, если в вашем доме есть маленькие дети или домашние животные.

Для чистки сантехники можно также использовать уксусный раствор, а также горячую воду с содой. Однако, если ваша ванная акриловая, то сода не подходит. С помощью белого винного уксуса легко удаляются накипь с кранов, раковин и т. д. Сначала протрите их поверхности пропитанной раствором губкой, а затем промойте тщательно водой через несколько минут.

Часто плесень появляется в труднодоступных местах. Вы можете использовать для ее удаления уксус. Используя пульверизатор, хорошо распылите уксус на эти места, а после высыхания, просто протрите их.

Плесень и грибок, как правило, образуются на потолке ванной комнаты. Чтобы удалить всю грязь и вредные микробы, наполните ведро равным количеством уксуса и воды, а затем тщательно очистите шваброй.

Если на поверхностях в ванной есть остатки от мыльного раствора, которые тяжело убрать, вы можете легко удалить их с помощью следующей смеси: 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, 2 стакана соды. Нанесите смесь на загрязненный участок, а затем вытрите сухой тканью.

Пятна ржавчины удаляются зубной пастой и щеткой. Зеркала будут сиять от крема для бритья, который равномерно наносится, а поверхность протирается хлопковой тканью.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector