Последние записи

Ремонт ванной комнаты: шаг за шагом. Мебель для ванной комнаты на заказ

Делая полный ремонт ванной комнаты, необходимо проделать следующие работы:

  • демонтировать старую раковину, унитаз и ванну;
  • демонтировать стены и вывезти весь строительный мусор;
  • заново провести сантехнику и провести электромонтажные работы;
  • смонтировать новые гипсокартоновые стены;
  • установить новую ванну или душевую кабину, раковину и унитаз;
  • провести отделочные работы (пол, стены, пололок);
  • подобрать мебель для ванной комнаты под заказ https://www.mebelefes.kiev.ua/vannye/;
  • заменить двери.

Ремонт ванной комнаты: шаг за шагом

Демонтировать старую ванну не составит большого труда. Для этого достаточно топора, кувалды и немного решительности. После вывоза строительного мусора начинается настоящая работа – обустройство новой ванной. Прежде всего, следует продумать дизайн ванной комнаты – какой вид будет иметь новая ванна и как ее нужно обустроить.

То, каким будет интерьер ванной комнаты, зависит от предпочтений и вкусов владельца, однако, наиболее рациональным решением, будет решение пригласить дизайнера. Именно опытный специалист может помочь разработать уникальный дизайн, подчеркивающий индивидуальность владельца и обустроить вашу ванну в самых модных тенденциях. Дизайнер наглядно покажет вам, как будет выглядеть ваша ванная комната, фото могут быть разнообразными, и если у вас нет собственного проекта, то вы всегда можете выбрать предлагаемые варианты.

Итак, старая ванна демонтирована, дизайн выбран, нужно приступать к непосредственному ремонту. Опытные мастера начинают ремонт с выравнивания стен и потолков и монтированию новых перегородок. Лишь после того, как все монтажные работы произведены, приступают к работам отделочным.

Выбор плитки для отделки ванной комнаты – дело весьма непростое. Следует учитывать множество факторов и нюансов. Плитка в ванную комнату может быть матовой или глянцевой, может быть выполнена «под старину» или в стиле модерн, все зависит от того, какой дизайн ванны вы выбрали для себя. К слову сказать, кладка плитки – дело весьма ответственное, поэтому, не имея опыта в подобной работе, лучше не класть плитку самостоятельно, а доверить работу специалистам. После укладки плитки производится установка сантехники – ванны или душевой кабины, раковины, унитаза. Все должно быть установлено по правилам и подключено в соответствии с техническими требованиями.

И напоследок – установка дверей. Обязательно позаботьтесь о достаточной ширине дверных проемов. Двери в ванную комнату должны быть такими, чтобы через них можно было пронести мебель (полки, тумбы) и бытовую технику (например, стиральную машину).


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector