Последние записи

Баня с террасой – для отдыха со вкусом

Встретить частный дом, в котором не было бы бани практически невозможно, ведь в ней приятно и полезно проводить время в кругу друзей и знакомых. Большие и маленькие, двухэтажные и одноэтажные – все они пользуются популярностью. Отличным решением станет баня с террасой, благодаря которой отдых становится действительно волшебным и незабываемым.

Особенности деревянных бань с террасами

Терраса – это французское слово, которое переводится как «площадка» и в полной мере характеризует свое назначение. Это открытое место для отдыха, на котором можно с комфортом наслаждаться красотами природы. Преимущества деревянных бань с террасами:

  • Наличие защищенной зоны отдыха на свежем воздухе. Выйдя из бани, человек остается под крышей и на полу, но при этом находится снаружи помещения.
  • Расширение площади здания.
  • Защита входной группы от осадков и непогоды.
  • Препятствие для выхолаживания воздуха внутри бани.
  • Эстетическая привлекательность. Терраса, как архитектурный элемент, украшает баню, вносит в экстерьер здания атмосферу уюта.

Такие бани строятся быстро, отличаются надежностью и долговечностью. Заказчику не придется заниматься оформлением документации, подбором материала, наймом и контролем персонала. Достаточно выбрать один из готовых проектов, заключить договор и через несколько недель начать пользоваться собственной баней. Бани с террасой под ключ от компании «Канадская изба» строятся из древесины. Этот натуральный и экологически чистый материал усиливает пользу для здоровья от посещения парной. Древесина имеет малый вес, поэтому не требует возведения тяжелого фундамента.

Благодаря террасе удастся расширить функциональную площадь постройки, без значительных финансовых вложений. Она монтируется из качественных материалов. Ее напольное покрытие отвечает требованиям безопасности: оно не скользит при намокании, не впитывает влагу и не гниет. Доски устойчивы к истиранию и деформации. Материал морозостойкий, не разрушается под воздействием холода, не выгорает при попадании на него прямых солнечных лучей. Удобно, когда на террасе установлены перила. Они делают пространство приватным и безопасным, выступают в качестве дополнительной преграды на пути ветра и осадков.

Варианты использования террасы бани

Террасу в бане используют разными способами, среди которых:

  • Прихожая для хранения одежды. Находясь снаружи, она не промокнет и не будет занимать полезное пространство бани. Чтобы вещи не оставались на открытом воздухе, на террасе можно установить шкафы, обувницы и полки.
  • Зона отдыха на свежем воздухе. На террасе размещают столы и лавки, гамаки и лежаки, в летнее время ее используют под оранжерею.
  • Летняя кухня и столовая. Часто терраса бани граничит с зоной барбекю. Установив на ней садовую мебель, можно организовать небольшую обеденную зону, которая будет функционировать в теплое время года.
  • Игровая зона. На веранде устанавливают бильярдные столы и тренажеры для занятия спортом на свежем воздухе.

Как организовать пространство на террасе – личное дело каждого владельца, но очевидно одно: простаивать без дела она точно не будет.

Этапы строительства

Баня с террасой возводится в восемь этапов:

  1. Монтаж фундамента. Его тип зависит от особенностей выбранного проекта. Чем выше этажность и тяжелее строение, тем массивнее и надежнее должна быть основа.
  2. Строительство каркаса, возведение террасы.
  3. Монтаж кровли.
  4. Облицовка строения, его утепление.
  5. Монтаж пола.
  6. Установка печи и дымохода.
  7. Внутренняя отделка объекта.
  8. Прокладка коммуникаций.

После завершения работ владелец получает ключи от новой бани. Самый востребованный материал для ее строительства – это дерево. Оно отличается низкой теплопроводностью, долго держит жар. При выключенной печи в помещении будет прохладно летом и тепло зимой.

Варианты дизайна бань с террасами

Компания «Канадская изба» предлагает 6 проектов бань с террасами с подробным описанием и фотографиями. Можно выбрать один из готовых вариантов, либо внести в них дополнения.

Возможные решения:

  1. Одноэтажная или двухэтажная постройка.
  2. Баня большой и малой площади.
  3. Баня-дом с одной или несколькими спальными комнатами.
  4. Объект с террасой и балконом.
  5. Баня с гостиной, кухней и двумя санузлами.
  6. Баня с террасой, расположенной фронтально, с боку, с угла

В банях можно предусмотреть просторный холл, уютную террасу, несколько спален с собственными балконами, кладовку для вещей. Такой объект станет отличным вариантом для круглогодичного проживания всей семьей, либо для использования в качестве гостевого домика.

Баня с террасой от компании «Канадская изба» – это оригинальная конструкция, сочетающее в себе простоту и изыск. Каждый объект возводится с соблюдением строительных технологий и с использованием качественных материалов.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector