Последние записи

Железобетонные плиты перекрытия от Ковальской

В процессе строительства дома, особенно более чем одноэтажного, приходится решать целый ряд сложных инженерных задач. Прежде всего, это возведение фундамента и строительство стен с учетом прочности материалов. Однако не менее существенной проблемой является межэтажно перекрытие. Когда-то для этих целей использовался деревянный настил поверх колод или деревянных балок. Но такое перекрытие не способно выдерживать большие нагрузки. К тому же, древесина не является самым долговечным материалом, так что во многих случаях этот вариант не применим. Более прочным аналогом можно считать перекрытие из железобетонных плит или как их ещё называют в народе — плиты перекрытия. Прочность такого перекрытия достаточная для большинства случаев, но и тут не обошлось без негативных моментов. Железобетонные плиты перекрытия от Ковальской вы можете заказать на сайте https://activen.com.ua/produkciya/zhbi-izdeliya/plity-perekrytiya/.

Главная проблема перекрытия железобетонными плитами перекрытия на Ковальской, это высокий вес такой конструкции. В результате многократно увеличивается нагрузка на стены, а также на фундамент дома. Именно по этой причине одним из лучших вариантов для построек не только частного типа, но и коммерческого или промышленного, можно назвать монолитное межэтажное перекрытие. Первое, что необходимо купить для такого перекрытия, это металлическая балка, цена которой зависит от ее размеров. Расчет нужного размера производится в индивидуальном порядке исходя из требований дальнейшей эксплуатации и планируемых нагрузок. Чаще всего используется двутавровая балка, а также сваренные профили или тавр. При этом в зависимости от планируемой толщины железобетонного слоя нужно подбирать частоту укладки таких балок.

Обычно они укладываются на расстоянии от одного метра до двух с половиной метров. Затем поверх них накладывается армирующий слой металла из стальной сетки или арматуры, который покрывается слоем бетона. Толщина слоя при этом должна быть не менее 50 миллиметров. Это дает возможность существенно снизить вес перекрытия, а также благодаря балкам равномерно распределить нагрузку на стены здания. В итоге получается прочное и доступное с экономической стороны перекрытие, ведь можно использовать балки соответствующие по длине короткой стене постройки.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector