Последние записи

Плиты перекрытия от Ковальской. ПК в Киеве: виды и основные характеристики

Каждый человек, который занимается строительством, знает, что чрезвычайно важную роль в построении практически любых зданий играют железобетонные плиты. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что сфера их применения чрезвычайно широка. Несмотря на огромный спрос на такую продукцию, найти достойное предложение от производителя или продавца очень сложно. Есть множество причин, которые поспособствовали этому. Но основными можно назвать: желание продавца нажиться на продаже некачественного товара и стремление производителя сэкономить при изготовлении железобетонных плит.

Если вы хотите заказать плиты перекрытия от Ковальской с доставкой, то сделать это вы сможете на сайте beton-company.com.ua. Данная компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент железобетонных изделий высочайшего уровня качества от лучшего отечественного производителя. Благодаря их тесному сотрудничеству с компанией-производителем, цены на железобетонные изделия являются наиболее приемлемыми и демократичными в Украине. Итак, можно с уверенностью сказать, что сотрудничество с Орион Транс – это отличный способ существенно сэкономить на покупке плит перекрытия и при этом, быть уверенным в высоком качестве приобретенных железобетонных изделий.

Традиционная (мокрая) стяжка

Традиционная (мокрая) стяжка – это заливка всех плит перекрытия качественным бетоном. Такая технология очень трудоемкая, а также затратная как в плане времени, так и финансов. Кроме всего прочего, такой процесс, подразумевает наличие определенного опыта в этой сфере.

Однако есть еще и сухая (полусухая по немецкой технологии) стяжка пола – в отличие от первой куда экономичнее и быстрее выполнимая, не требующая каких-нибудь особенных умений операция. И, по существу, любой вполне с ней справится. Главное здесь – педантичная технологическая последовательность.

Устройство сборной сухой стяжки, как и любая строительно-отделочная работа, начинается с подготовки, а именно с зачистки поверхности основания от наплывов, грязи, мусора и пыли. По необходимости заделываются все пустоты, щели и швы. Далее размечается по периметру верхний уровень стяжки с помощью нивелира.

Следом, с нахлестом до 20 см укладывается полиэтиленовая пленка или пергамин в качестве слоя, изолирующего влагу. Важно – ее края должны быть выше уровня стяжки минимум на 15 см. Поверх пленки проклеивается кромочная звукоизолирующая лента с зазором до 10 мм от пола, отделяющая стяжку от ограждающих конструкций – стен. Теперь засыпается строго по разметке и хорошо разравнивается правилом либо иным приспособлением слой керамзита не менее чем на 2 см.

Керамзит, кстати, служит и утеплителем, и подложкой для последнего слоя – сухой стяжки ГСЛ (гипсоволокнистых листов). Последние в местах стыка проклеиваются специальным клеем и скрепляются саморезами с минимальным шагом в 5 см. Чтобы не нарушать уровень засыпки при монтаже листов, делают пешеходные пятачки из кусков этих же ГСЛ или фанеры, которые кладутся прямо на керамзит.

Листы разрезаются также просто, как и листы гипсокартона – даже обычным ножом. После укладки всей намеченной площади аккуратно отрезаются выступающие края ленты и полиэтилена. И вот покрытие готово для дальнейшей отделки.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector