Последние записи

Врезные замки для дома и комнат

Врезной замок используется не только для уличных, входных дверей – его монтируют в межкомнатные системы, рольставни, сейфы. Все устройства располагаются внутри дверного полотна, и снаружи их не видно. Они классифицируются по типу работы секретного механизма, который является главным критерием для выбора. Для входной двери должна обеспечиваться максимальная защита, и при этом необходимо, чтобы замок был комфортным в обращении.

Сувальдный тип механизма

Сувальды – это металлические подпружиненные пластины, которые и запирают устройство при повороте ключа. Такой замок еще называют сейфовым, у него широкая скважина, а подходящий

ключ имеет одну или две бородки. Для повышенной степени безопасности входной двери рекомендуется два типа замка – сувальдный и цилиндровый. Плюсы первого вида в следующем:

· очень сложно взломать, изделие обладает высокой степенью взломостойкости;

· отлично подходит для уличной двери частного дома, так как устройство стойко к попаданию в механизм пыли, грязи, мелкого сора;

· не имеет аналогичной альтернативы по своим характеристикам защиты.

Среди минусов нужно отметить ремонтную непригодность. То есть, если механизм повредился, то придется менять замок врезной полностью, в отличие от цилиндрового, где можно заменить личинку.

Цилиндровый механизм

У устройства может быть разный класс защиты – как самый простой, так и сверхсекретный и антивандальный. Цилиндры отличаются длиной, поэтому на это обязательно нужно ориентироваться. А личинки у них взаимозаменяемы. Материалы, которые используются в производстве, – латунь, алюминий. Первый вариант подходит для входной двери, второй чаще используется для помещений, не нуждающихся в особой защите. По способу запирания устройства отличаются следующим образом:

  • одностороннее запирание – применяется для подсобных помещений, где не нужно закрываться изнутри;
  • схема ключ-ключ – дверь открывается только с ключом и изнутри, и снаружи;
  • механизм с вертушкой – изнутри дверь закрывается с помощью вертушки, а снаружи – через ключ.

Для антивандальных свойств механизм оснащают магнитными или плавающими пинами (штифтами), используют усиленные вставки на корпусе личинки. Повышение секретности достигается увеличенным количеством пинов в цилиндре, тогда будет больше кодовых комбинаций и сложно подобрать отмычку.

Ригельный механизм

Устройство чаще монтируют на бронированных входных конструкциях, оно отличается надежностью за счет своей системы. Ригель – это подвижный стержень из металла, который перемещается с поворотом ключа между статичными элементами замка. Изнутри дверь с таким устройством закрывается или защелкивается без ключа, при этом она полностью неподвижна во всех направлениях, включая верх и низ.

Язычки замка расположены по всему периметру двери, что обеспечивает высокую стойкость ко взлому. Раньше подобные конструкции использовались только для сейфов, теперь они востребованы для защиты домов и квартир. Ригель может быть цилиндрическим или классическим, а двери должны оснащаться антиблокировочной системой.

Врезной замок для межкомнатных дверей

Замочные конструкции должны быть легкими, удобными, эргономичными, но при этом надежными и эстетичными. Лучше всего для этих целей подходят магнитные устройства, которые рассчитаны на многократные циклы запирания и открывания. Их механизм несложен и основан на работе магнитной планки в блоке и металлических элементов, размещенных в дверном косяке. Притягиваясь, они обеспечивают закрытое положение дверей.

Некоторые модели более продвинуты: действуют при наличии электричества, замком можно управлять через пульт ДУ. Магнитные системы отличаются бесшумностью, комфортным использованием и простым монтажом. А сочетание доступной цены и долговечности прямо влияет на востребованность устройства. Замок может быть пассивным (его разновидность устанавливают на шкафчики), оснащенным ригелем и электромагнитным с радиоуправлением.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector