Последние записи

Грузоподъемное оборудование и складская техника. О вилочных погрузчиках

Нужны ли вам вилочные погрузчики? А это уже, в первую очередь, зависит от того, какого размера склад у вас имеется и какой деятельностью вы занимаетесь. Но нельзя отрицать тот факт, что они являются действительно незаменимым транспортом, да и, к тому же, работают без использования топлива (на электричестве). Кстати, как показывает практика, один вилочный погрузчик заменяет порядка 5 грузчиков! Так что, такое оборудование окупается уже через несколько месяцев после приобретения.

Вилочные погрузчики есть нескольких вариантов – и вы сможете подобрать для своего склада именно тот, который наилучшим образом подходит для этого! Они маневренные, умеют даже разворачиваться на месте. Не занимают много места и просты в управлении. И даже в случае ремонта – его выполнит даже школьник. Но поломки, на самом деле – большая редкость при использовании такой техники. Только если вы не ударились им о стену на максимальной скорости.

А какая грузоподъемность у такого устройства? Не так уж и много, но и 200 килограмм все-таки он сможет поднять. А этого – более чем достаточно для складского использования. Или вы где-нибудь видели упакованные коробки с большим весом? И нельзя не отметить, что вилочные погрузчики – абсолютно экологичны!

Погрузчик выбирают исходя из критериев грузоподъемности, высоты подъемного механизма и типа двигателя. С первыми условиями все понятно – требования можно рассчитать под текущие задачи погрузочно-разгрузочных работ.

А вот с выбором двигателя все намного сложнее. Электрокар более экономичный, но проигрывает в мощности и беспрерывной работе, дизельный и бензиновый погрузчики практически неотличимы друг от друга. Какой выбор сделать правильным? Вилочный погрузчик – разбираем преимущества типа двигателя.

Погрузчик с дизельным двигателем

Ограничения в работе – закрытые помещения, без должной вентиляции выхлопных газов. Не может быть использован в пространстве с узкими проходами и отсутствием маневров для погрузочных работ. Если помещение небольшое, замкнутое – выбор нужно делать в пользу погрузчика с АКБ.

Дизель идеально подойдет для следующих условий:

  • Высокая интенсивность работы и перепады температурных режимов. Может работать практически в любую погоду;
  • Экономичный расход топлива (дизельный дешевле аналогичного электрического);
  • Не нужно беспокоится о состоянии заряда батарей (особенно это актуально при непрерывной работе). Прост в обслуживании.

Оптимальный вариант модели, сочетающей приемлемую цену и технические характеристики указан по ссылке — advanta-sibir.ru.

Перед покупкой погрузчика всегда учитывайте, для каких задач он будет использоваться. Например, использовать дизельный погрузчик в замкнутых пространствах, где хранятся пищевые продукты запрещено. Для таких целей подойдет только электрокар.

Погрузчик с газ-бензиновым двигателем

Основным преимуществом погрузчика с газ-бензиновым двигателем в отличии от дизельного, является экономия. Присутствуют и ограничения – это сложности эксплуатации в помещениях с узкими проходами и недостаточной вентиляцией.

В сравнении с дизельным двигателем имеет некоторые особенности:

  • Уровень шума ниже дизельной модели;
  • Минимальный выброс выхлопных газов.

Электропогрузчик

В сравнении с первыми типами имеет преимущество – неограниченная работа с пищевыми грузами. Нет вредных выбросов и абсолютно экологически чистый в эксплуатации.

Минусы:

  • При использовании погрузчика для многосменного режима работы, вам потребуется покупка дополнительной АКБ (при разряде первой АКБ);
  • Стоит дороже аналогичных моделей ДВС;
  • В эксплуатации не сложен, но имеет ограниченный ресурс работы аккумулятора.

Резюмируем, выбор запчасти для вилочных погрузчиков зависит от требований, предъявляемых к вилочным погрузчикам. Для интенсивной работы идеальный вариант – с дизельным ДВС. Однако его нельзя использовать при транспортировке пищевых продуктов. Имеет более высокий уровень шума. Погрузчик с бензиновым двигателем относительно универсален, так как может использоваться на открытых площадках и в закрытых склада.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector