Последние записи

Добыча карьерного песка в Новосибирске

Сыпучие материалы принято считать одним из самых значимых компонентов, применяемых в процессе строительства. Без них невозможно представить никакой строительный процесс. При этом для проведения любой операции необходимо учитывать разновидность и фракцию песка и щебня. О характерных особенностях этих материалов пойдёт речь в данной статье. Заказать строительные материалы в Новосибирске вы можете на сайте https://tdborok.ru/.

При рассмотрении песчаного сырья важно учесть, что в крупных объёмах применяется карьерный песок. Это связано с тем, что данный материал обладает достаточно низкой стоимостью. Добывается такое сырьё, как указывает название, из карьеров. Подразделяется карьерный песок на несколько модулей крупности. В составе песка  содержатся также глина и мелкие камни. Посредством измерения плотности строительного материала определяется его чистота. При плотности, равной 1,35 тонны на один кубометр, песчаное сырьё принято считать чистым. Данный показатель является особенно важным  и применяется при создании замесов штукатурных смесей, а также растворов для кладок из кирпича. В том случае, когда показатели указывают на высокую степень загрязнения песка, сырье используется засыпке пазух конструкций, планировке участка, где ведётся строительство, и поднятию уровня почвы. При строительстве дорог, однако, степень загрязнённости песка и остальные параметры не имеют большого значения.

Помимо карьеров, песчаные залежи можно обнаружить на дне рек и озёр. Отличает речной песок от карьерного в основном цена: сырьё, добываемое со дна водоёмов, стоит дороже своего карьерного аналога. Обуславливается более низкая стоимость песка, добываемого из карьеров, из-за того, что данный тип сырья выходит неочищенным в первичном состоянии, в то время как речной песок не нуждается в очистке. Однако с целью проведения большого количества работ песчаный материал, добываемый из карьеров, предварительно подвергается обработке для получения очищенного песчаного сырья. Купить песок можно сегодня выгодно и удобно с доставкой! В процессе просеивания и промывания карьерного песка извлекается масса однородной консистенции. Полученная масса подходит для изготовления смесей для штукатурки, а также для асфальтовых заводов. За счёт процедуры очищения происходит улучшение характеристик сырья данного типа.

Добытый со дна водоёмов песок обладает более высоким качеством, чем альтернативный аналог, извлекаемый из карьеров. В сырье такого типа не содержится глины, кроме того, оно имеет высокий коэффициент фильтрации. Песчаный продукт обладает большим списком преимуществ, и может идеально подойти для дренажа. Именно за счёт данного аспекта речной песок применяется для создания подушек под детские площадки.

Щебень в строительстве применяется не менее редко. Данный материал подразделяют на:

  • известняковый,
  • гранитный;
  • гравийный.

Каждый тип используется в зависимости от вида строительных работ. Особенно распространён известняковый щебень. Это связано с соотношением низкой цены и превосходных характеристик. Данный материал является экологически чистым, он устойчив к морозам и обладает хорошей способностью впитывать влагу.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector