Последние записи

Разнообразие отопительного оборудования. Отопительные котлы

Один из наименее распространенных видов — электрический, в составе, которого – теплообменник с элементом нагрева и блок управления. По мощности электрокотлы подразделяются на однофазные и трехфазные. Удобство использования таких приборов заключается в том, что их не нужно чистить, при их работе не выделяется неприятных запахов. Из-за высокой стоимости электроэнергии эти виды котлов встречаются в России достаточно редко. Заказать современные котлы в Москве вы можете на сайте https://www.teploexpert.com/.

Газовые котлы выпускаются как напольные, так и настенные, также бывают одно- и двухконтурными. Котел с одним контуром предназначен исключительно для отопления жилья, в то время как двухконтурный котел позволит вам решить и проблему подачи горячей воды. Это происходит благодаря установленному в котле змеевику с водой, которая, проходя по нему, нагревается. Типы горелок в таких приборах также отличаются. Одноступенчатая горелка дает возможность зажечь котел и держать температуру на одном значении. Двухступенчатая горелка позволит вам летом иметь более прохладную воду. Модуляционная горелка имеет больше всего вариантов нагрева воды, с ней температуру воды можно постепенно снизить, в зависимости от вашего желания. Учитывайте также характер камеры сгорания, установленной в горелку. Если котел оборудован закрытой камерой сгорания, то вытяжку устанавливать не нужно, отработанный газ удаляется посредством специального вентилятора. В котлах с открытой тягой необходима установка дымохода. Настенные газовые виды котлов очень популярны по причине их сравнительно недорогой стоимости и невысокой цене на газ.

Твердотопливные котлы в процессе работы используют дрова, уголь, кокс, брикет. Их достоинство в том, что, имея такой механизм, вы не зависите от внешних источников энергии. Недостатки – вам придется непосредственно участвовать в процессе отопления, подкладывая в котел топливо, а также иметь место для хранения топлива. Существуют котлы длительного горения, частота закладки топлива в которых сведена к минимуму.

Котлы на жидком топливе также дают полную автономность владельцу. Чаще всего их устанавливают в новые дома, к которым не подведен газ. Владельцу жидкотопливного котла необходимо иметь емкость, в которой будет храниться дизельное топливо.

При подведении к дому газа горелка на жидком топливе меняется на горелку, работающую на газу.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector