Последние записи

Преимущества дизайнерских водяных полотенцесушителей

Главной особенностью полотенцесушителей является их функциональность — устройство может использоваться не только для сушки полотенец и белья, но и в качестве осушителя воздуха. Наличие змеевика в ванной позволяет удалить излишки влаги, которые благотворно влияют на распространение плесени и грибка. При этом производители полотенцесушителей предлагают разнообразные виды и модели таких устройств в том числе водяные полотенцесушители. Именно поэтому покупатели могут выбрать не только практичный, но и эстетически привлекательный вариант, который впишется в интерьер ванной или любого другого помещения.

Какими бывают полотенцесушители

В зависимости от принципа работы полотенцесушители делятся на три категории:

  • Водяные;
  • Электрические;
  • Комбинированные.

При выборе устройства определяющим фактором являются те задачи, которые ставит к прибору потребитель. Водяные полотенцесушители — универсальные простые змеевики, которые с легкостью выполняют базовые задачи по сушке белья и текстиля, и нагреву воздуха в помещении. Их главный недостаток заключается в зависимости от отопительной системы или ГВС. Поэтому для круглогодичного применения и дополнительного отопления помещения целесообразно применять электрический полотенцесушитель. Чтобы подобрать максимально универсальный вариант, отдают предпочтение комбинированным устройствам.

Размеры полотенцесушителей

Размер устройства, как правило, определяется площадью помещения, в котором его будут устанавливать. Для ванных, совмещенных санузлов, кухонь площадью 4,5-8 кв.м оптимальным решением станут водяные полотенцесушители 60х60 см. Как правило, они изготавливаются в виде М-образных змеевиков с несколькими перекладинами. Многие модели, представленные зарубежными и отечественными производителями, предлагают покупателям изделия, которые подходят для монтажа в автономную систему отопления, что позволяет защитить их от преждевременного износа. Теплоноситель, циркулирующий в таких системах, не содержит примесей металлов, которые провоцируют разрушения конструкции.

Преимущества компактного полотенцесушителя

Главная проблема при выборе устройства данного типа заключается в том, что полотенцесушитель должен гармонично вписываться в интерьер помещения. Слишком громоздкие или маленькие изделия вносят диссонанс в окружение. При этом очень важно разместить змеевик для сушки полотенец таким образом, чтобы он не загромождал полезное пространство и не мешал свободному проходу. Полотенцесушители 60х60 см лишены этих недостатков — данный вариант будет оптимальным решением для помещений с малой или средней площадью.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector