Последние записи

Изготовление и продажа уплотнительных материалов, прокладок снп, овального, восьмиугольного сечения

Сейчас на рынке много пластиковых труб, которые соединяются при помощи специального паяльника. Вместе с тем, соединения труб на резьбе все еще имеют широкое применение. Следовательно, остается потребность в тех или иных уплотнителях. Основные из них – это лен, фторопластовый уплотнительный материал, нить сантехника, герметики. Рассмотрим каждый из них подробнее. Сегодня вы можете заказать восьмиугольные прокладки и прочие уплотнительные материалы у компании Новые технологии.

Подмотка льном – не лучший выбор. При подмотке сухим льном уплотнение достигается в силу влагопоглощения его волокон, но в этом как раз и кроется недостаток. Разбухшие волокна разрывают элементы водовода, тем более, если они достаточно тонки. Кроме того, пропитанные водой волокна вызывают коррозию металла. Несколько лучше применять лен, пропитанный краской, но и это кардинально не решает проблему, краска пропитывает лен не полностью и таким образом все перечисленные опасности остаются, хотя и в несколько меньшей степени.

Фторопластовый уплотнительный материал (ФУМ) – детище военно-промышленного комплекса

Он абсолютно инертен и термостоек. Именно из-за этих свойств первоначальная область его применения – трубы с химикалиями, взрывоопасными и пожароопасными элементами .ФУМ препятствует образованию ржавчины, гниению. Он не сохнет, с ним удобно работать. Но соединения на этом материале не выдерживают вибрацию, кроме того, для надежного соединения надо наматывать в резьбовый сбег или использовать контрагайки. Таким образом, такое соединение мало пригодно для установки кранов.

Сантехническая нить – это плотный синтетический шнур, пропитанный водоотталкивающим невысыхающим составом. Сантехническая нить не разлагается, не вызывает коррозию резьбы, позволяет выполнять регулировку с обратным ходом. При этом не обязательно туго затягивать – герметичность соединения не пострадает. Это, пожалуй, наиболее удобный и технологичный материал.

Сантехнические герметики бывают силиконовыми и анаэробными. Силиконовые герметики, как правило используют с разного рода волокнистыми подмотками, Анаэробный герметик застывает без доступа воздуха, но обязательно – при контакте с металлом. Он обладает хорошей температурной и химической устойчивостью, хорошо сцепляется с металлом, при высыхании не меняет свой объем. Соединения на анаэробном герметике прочны и надежны.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector