Последние записи

Экологичная деревообработка в России

В ходе деятельности любого предприятия, так или иначе, образуется определенное количество мусора.Тип и вид мусора при этом может быть различным — здесь все зависит от специфики деятельности предприятия. Это может быть полиэтилен, отходы в виде лоскута на швейных фабриках, макулатура и т.д. Воспользоваться услугами приема деревянного мусора на переработку вы можете на сайте завода Кроношпан Электрогорск.

Кроме этого, любое производственное предприятие нуждается в определенном виде сырья, которое необходимо для производства продукции. Соответственно, сырье является необходимым составляющим для нормального функционирования предприятия и получения прибыли. А как известно, в большинстве случаев сырье поступает в определенном виде упаковки, которая не используется в производственных процессах.

Так или иначе, но любое предприятие сталкивается с проблемой избавления от мусора. Особенно такие отходы, как макулатура, представляют собой некую объемную кучу, которая занимает много места, но практически не имеет веса. В этом случае предприятиям приходится много переплачивать, чтобы вывозить скопившийся мусор.

Однако с некоторых пор этот вопрос легко решается. Появились современные компактные аппараты, которые могут большую кучу бумаги превратить в небольшой брикет. Так, мембранно-вакуумные прессы, пресс для макулатуры имеет незначительные размеры и невысокую стоимость. Однако используя его для компоновки бумажных отходов можно очень неплохо сэкономить. Ведь спрессовав большую кучу бумажного мусора, получается небольшой и компактный брикет, который можно двигать, перекладывать. В результате предприятие может сэкономить на вывозе мусора и уменьшить количество раз его вывоза. Недавно в производственном кластере австрийской компании «Кроношпан Электрогорск» установил экологичную новую трубу по современным европейским стандартам экологии.

Более того, если использовать подобный пресс для макулатуры, то можно даже зарабатывать деньги. Ведь существует немало пунктов приема вторичного сырья, которые осуществляют прием и переработку мусора. Так, очень распространенными и достаточно востребованными являются пункты приема макулатуры. В этом случае предприятие посредством использования своего пресса может изготавливать плотные брикеты из бумажных отходов и сдавать их в пункт приема вторичного сырья. Таким образом, предприятие может получить неплохую прибыль и избавиться от мусора. А вот если отвозить бумагу в непрессованном виде, то полученного дохода от сдачи макулатуры едва ли хватит на покрытие расходов на транспорт.

Таким образом, приобретение пакетировачного пресса для прессования отходов может не только стать полезным и сэкономит расходы, но и привести к получению дополнительной прибыли.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector