Последние записи

Установка и полировка подоконников из искусственного камня

Подоконник, который более правильно называть подоконной доской, является одним из элементов готовой оконной конструкции. Именно благодаря наличию подоконной доски, теплый воздух от отопительной системы несколько изгибается, благодаря чему, возле вашего окна и образуется некая прослойка из воздуха увеличенного размера.

В основном подоконные доски изготавливают из натуральной древесины, предварительно подвергнутой пропитке и защищенной лакокрасочным покрытием. Так же, кроме дерева, для изготовления подоконных досок может использоваться ламинированная плита из мдф, поливинилхлоридные материалы, композит, натуральный либо искусственный камень. Также вас может заинтересовать полировка подоконников из искусственного камня, подробнее на сайте по ссылке.

Самыми качественными подоконными досками, изготовленные из натурального дерева, считаются подоконники, которые изготовлены из цельного древесного массива ценных пород, таких как ясень, вишня, бук, дуб, каштан, клен, красное дерево. Самым недорогим вариантом являются подоконные доски, изготовленные из лиственницы либо сосны.

Также, довольно часто, можно встретить подоконники, которые изготавливают из ясеня. Такие изделия примерно на треть дороже ранее описанных, поскольку древесина ясеня несколько лучше сохраняет первоначально приданную форму. Для того чтобы удешевить подоконники, часто для их производства используют не дешевые массивы дерева, а предварительно склеенные планки, которые располагают таким образом, чтобы волокна древесины находились крест на крест, относительно друг друга в каждом древесном слое. Склеивание планок производится под давлением.

Подоконники, которые сделаны из поливинилхлорида, к примеру подоконники данке – обладают всеми достоинствами оконных профилей из ПВХ. Данные изделия не подвергаются гниению, устойчивы к воздействию химвеществ, влаги, а так-же солнечного света. Эти изделия имеют конструкцию из нескольких камер, благодаря чему такие подоконные доски имеют высокую прочность, жесткость, отличные теплоизолирующие свойства, длительный срок эксплуатации и хорошую пожароустойчивость.

Для изготовления подоконных досок из ДСП или МДФ используют влагостойкую древесно-стружечную плиту, покрытую сверху большим слоем ламината. Такие изделия обладают высокой жесткостью, они устойчивы к воздействию довольно больших температур и солнечного света, хорошо противостоят гниению и не изменяют свою конфигурацию.

Что касается подоконных досок из натурального или искусственного камня, то они имеют неповторимый внешний вид, отличные эксплуатационные характеристики. При этом необходимо отметить, что подоконные доски из камня искусственного происхождения имеют несколько меньшую стоимость, чем те-же подоконники из камня натурального.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector