Последние записи

Угловые шкафы для прихожей: советы по выбору

Удобство угловых шкафов оценили владельцы квартир по всему миру. Их преимущества очевидны:

  1. Удобная компоновка.
  2. Гармоничное сочетание с остальными элементами прихожей.
  3. Большой диапазон моделей на любой кошелек и вкус.
  4. Хорошая вместительность.
  5. Удобство использования.

Как выбрать угловой шкаф

Если точно решили, что вам нужен угловой шкаф в прихожую, помните: этот предмет интерьера нуждается в небольшом пространстве, но основная его функция – встреча гостей. Поэтому продумать его нужно с разных сторон: и как место хранения сезонных вещей, и как организация хранения обуви и верхней одежды хозяев и гостей.

На заметку!

Прежде чем https://www.divan.by/category/prihozie купить прихожую для своей квартиры, стоит подсчитать общее количество проживающих в квартире людей, а также изучить особенности стен квартиры.

Если речь идет о квартире с маленьким метражом, то коридор в ней обычно вытянутый или прямоугольный.

Если коридор в квартире квадратный, такая планировка считается уже нестандартной. В этом случае можно рассматривать модульные встроенные угловые шкафы.

Важные параметры для выбора углового шкафа

  1. Глубина. Рассчитывайте ее так, чтобы шкаф спокойно вмещал всю необходимую одежду, а в коридоре оставалось свободное место для перемещения.
  2. Эргономичность. Хорошим шкафом комфортно пользоваться. Дверцы открываются легко, внутреннее наполнение продумано и удобно.
  3. Эффективность. Все пространство используется по максимуму, в конструкции нет ненужных элементов.
  4. Материал. Для шкафов в прихожую часто выбирают МДФ и ДСП благодаря их прочности, устойчивости к температурным перепадам и влажности. Отделку можно выполнять из любых материалов: пластика, стекла, пленки, деревянного шпона и т.д.

На заметку!

При выборе углового шкафа для прихожей учитывайте специфику стен и их угол изгиба – от него зависит правильность расположения изделия.

Основные элементы углового шкафа

Стандартный угловой шкаф содержит следующие элементы:

  • этажерка,
  • вешалка,
  • пенал с тумбами/ящиками и антресолью,
  • зеркало.

Помните, что типовые модели, готовые для продажи в интернет-магазинах, рассчитаны для распространенных планировок. Хозяину квартиры с нестандартной планировкой лучше воспользоваться помощью дизайнера и заказывать индивидуальный дизайн углового шкафа для прихожей.

Информация предоставлена интернет-магазином мягкой мебели Divan.by


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector