Последние записи

Современные проекты домов и коттеджей на любой вкус

Советы начинающим строительство собственного загородного дома

У каждого в жизни есть мечта. Это похвально. Когда эта мечта — собственный загородный дом, то похвально вдвойне. Часто такая мечта так и остается мечтою навсегда за неимением денежных средств на ее воплощение в жизнь, но иногда бывает так, что средства находятся. Что тогда делать? Конечно, воплощать свою мечту в жизнь: строить дом! Однако деньги сами по себе никакие мечты не воплощают. Этим занимаются сами владельцы денежных средств. И вот тут возникает первый и самый важный общий вопрос у таких владельцев: как с помощью денежных вложений воплотить свою мечту — строительство дома по проекту — в жизнь?

Именно для таких людей и написана настоящая статья. В ней рассмотрены основные моменты, касающиеся правильного подхода к данной проблеме, к проблеме строительства собственного загородного дома.

Очевидно, что для начала нужно определиться с месторасположением будущего дома, выбрать и купить участок под него. Можно покупать через посредников (агенства), а можно разместить объявления о покупке. Это не так важно. Главное — то, чтобы он был юридически "чистым" и нравился вам. Кроме того, очень желательно, чтобы поблизости к участку отсутствовали свалки и отвалы, крупные предприятия и фермы. Также желательно, чтобы поблизости находились коммуникации (в первую очередь линии электропередач), поскольку в противном случае вам придется потратить много средств на подведение их к участку.

Когда участок уже приобретен, можно приступать к собиранию необходимых документов для строительства дома. Какие документы вам потребуются? Разрешение на строительство (получать его нужно идти в местную администрацию района), технические условия от коммунальных служб (если вы собираетесь подключаться к ним), проект будущего дома (можете его выполнить сами, можете — с помощью индивидуального проектировщика и/или архитектора, предварительно составив техническое задание на выполнение, а можете купить готовый, например, в Интернете).

Теперь, ориентируясь на средства, которые вы выделили на постройку дома, нужно решить такую проблему: кто будет непосредственно строить? Существуют варианты: строить самому, строить с помощью подрядной строительной организации, строить, заключив договор подряда с генподрядчиком. Рассмотрим более подробно эти варианты.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector