Последние записи

Советы начинающим строительство собственного загородного дома

Строить самому, конечно, наиболее экономично, но не очень прагматично: в таком серьезном деле существует много подводных камней, которые часто неведомы и можно легко допустить труднопоправимые впоследствии ошибки. Даже если вы обладаете навыками строительства, составления сметы и имеете менеджерские способности, которые вам пригодятся при выборе стройматериалов, найме техники и т. д., все равно наиболее ответственные элементы строительства (например, фундамент дома) лучше построить с помощью профессионалов, а менее важные элементы оставить для себя (например, отделку коридоров и комнат). Также если вы хотите купить бетон качественный и не только смотрите здесь на нашем сайте beton-53.ru.

Можно воспользоваться услугами строительной организации и с ней заключить договор подряда, однако, этот вариант является более дорогим вследствие наценки, которую закладывает строительная организация для формирования своей будущей прибыли. Обычно крупная строительная организация имеет свой штат работников строительных специальностей, свою технику. Однако часто бывает, что не вся необходимая техника и работники не всех нужных для постройки дома специальностей имеются в арсенале такой фирмы. Тогда эта фирма будет искать их «на стороне». Другой возможный вариант: вы сами отдельно будете нанимать работников отсутствующих специальностей и дополнительную технику. В любом случае, все дополнительные расходы лягут вам на плечи. Кроме того, вы должны будете сами контролировать работы с соответствии с графиком исполнения работ, который всегда прилагается к договору подряда.

Рассмотрим теперь вариант строительства дома посредством заключения договора с генподрядчиком. Этот вариант является наиболее дорогим, но наиболее основательным, поскольку после заключения договора генподряда генподрядчик полностью отвечает перед вами за количество, качество строительных работ и сроки их исполнения. Генподрядчик сам заключает договора подряда со строительными организациями или строительными бригадами, выбирает, нанимает, оплачивает, контролирует, отзывает те или иные организации в соответствии со своими предпочтениями, то есть имеет очень широкий ряд полномочий. После окончания работ он отчитывается перед вами согласно договору и сдает вам объект. Все претензии по графику исполнения и качеству проведенных работ вы предъявляете к нему. Правда, в этом случае придется платить еще и генподрядчику за его работу, поэтому к этому варианту можно приступать только если на это есть дополнительные денежные средства и качество дома для вас важнее, чем дополнительно потраченные деньги.

Выбрав способ строительства, можно приступать к практической реализации своей мечты.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector