Последние записи

Профили металлочерепицы: виды, размеры и качество

Металлочерепица — материал для кровли в виде листов, которые производятся из тонкой стали, алюминия или меди. Сверху профиль покрывается защитным слоем из полимеров. Для профилирования металлочерепицы используется метод холодного давления. Визуально это напоминает черепичную кладку. В зависимости от использованного типа профиля рельеф может различаться. Исходя из типа материала, определяется, к какому архитектурному стилю, виду кровли он подойдет.

Классификация металлочерепицы

Существует довольно много разновидностей кровельного материала, отличающихся по размеру (длине, ширине и высоте ступеньки) и внешнему виду. Наиболее распространенными и востребованными типами считаются:

  • «Монтеррей»;
  • «Супермонтеррей»;
  • «Трамонтана»;
  • «Монтерроса»;
  • «Макси»;
  • «Монтекристо».

Чтобы понять, какими преимуществами обладает тот или иной вид, нужно подробнее рассмотреть каждый из них.

Металлочерепица «Монтеррей»

Данный тип материала для кровли считается самым популярным, поскольку обладает привлекательным внешним видом, отлично подходит к разным стилям экстерьера и обладает массой положительных характеристик. Несимметричные ступеньки визуально напоминают волну, гребень которой находится в правой стороне.

Стандартные размеры металлочерепицы «Монтеррей»:

  • шаг волны — 350 мм;
  • основная ширина — 1,8 м;
  • высота профиля — 390 мм;
  • полезная ширина — 1,1 м.

Данный вид черепицы особенно популярен, поскольку является универсальным и подходит для небольших и среднеразмерных кровель. Визуально больше всего напоминает классическую черепичную кладку. Такую металлочерепицу производят многие компании.

Вид «Супермонтеррей»

Внешне практически идентичен обычному «Монтеррею», но высота профиля больше. Поэтому данный вид отлично подходит для покрытия крыш внушительной площади. Вдобавок он рельефнее, но планки имеют тот же размер.

Параметры металлочерепицы «Супермонтеррей»:

  • шаг волны — 350 мм;
  • высота профиля — 25 + 21 мм;
  • основная ширина — 1,18 м;
  • полезная ширина — 1,1 м.

Существуют нестандартные размеры, поэтому перед покупкой кровельного материала рекомендуется уточнять детали у менеджера компании, поставляющей продукцию.

«Трамонтана»

Главной особенностью этой металлочерепицы является возможность выбора подходящих параметров, поскольку представлено несколько разновидностей «Трамонтаны». Исходя из этого, высота профиля может быть 25, 30 или 35 мм. Шаг волны при этом составляет 350 мм, а длина ступеньки — 400 мм. Полная ширина профильного листа составляет 1,195 м, а полезная ширина — 1,15 м.

Внешний дизайн покрытия максимально напоминает традиционную черепичную кладку. Такой стиль в сочетании с вариативностью размеров позволяет значительно расширить возможности использования «Трамонтаны». Она подходит для домов, спроектированных в разных архитектурных стилях.

Тип металлочерепицы «Монтерроса»

Как и у предыдущего типа строительного материала, у данной разновидности кровельного покрытия есть возможность выбора основных параметров: высоты, ширины и т. д. Гребень волны тут значительно выше, чем у «Монтеррея», поэтому рельеф более выдающийся.

Высота представлена в трех вариантах: 25, 30 и 35 миллиметров. Длина может быть 3,5 или 4 метра. Материал отлично подходит для различных кровель, а также оформления фасада или забора. Преимуществами являются:

  • продолжительный срок службы;
  • возможность выбора оптимального размера;
  • пожаростойкость и прочность стальной основы.

«Макси»

Данный вид сочетает в себе традиционные формы и современный дизайн. Это позволяет использовать ее в качестве покрытия крыши для домов, выполненных в популярных архитектурных стилях. Шаг волны здесь немного больше, чем у предыдущих вариантов, и составляет 400 миллиметров. Высота профиля достигает 21 мм. Толщина металла стандартная и составляет в зависимости от особенностей материала от 0,4 до 0,5 мм.

Сейчас «Макси» обычно используют для покрытия крыш зданий большой площади. Также она востребована для покрытия высоких сооружений. Поэтому ее часто применяют в административных зданиях, жилых многоэтажных домах и т. д.

«Монтекристо»

В отличие от большинства других типов металлочерепицы «Монтекристо» обладает симметричными волнами. Поэтому она отлично смотрится на кровлях большого, малого и среднего размера. Высота степени может составлять от 25 до 35 мм. Длина может быть 35 или 40 сантиметров. Поэтому при необходимости допускается выбор максимально подходящего по габаритам варианта.

Материал отличается повышенной прочностью, стойкостью к возгораниям и долговечностью. Также есть возможность выбора цветового оформления кровли. Причем это характерно не только для «Монтекристо», но и для других типов металлочерепицы.

Перед покупкой рекомендуется уточнить размеры металлочерепицы «Монтеррей» и других у менеджера нашей компании. Компания «Дмитров-Профиль» специализируется на реализации и установке материалов для кровель и стен, а также систем водостока и кассетных профилей. В нашем ассортименте вы найдете огромный выбор продукции, включая металлочерепицу, профнастил, сайдинг, сэндвич-панели и т. д.

Мы стабильно и успешно работаем на российском рынке, начиная с 1994 года. За это время нам удалось сформировать положительную репутацию, широкую сеть партнеров и постоянных клиентов.

Чтобы бесплатно проконсультироваться со специалистом, который поможет в выборе подходящего продукта и ответит на интересующие вопросы, звоните по телефону +7 (495) 979 20 22, пишите через форму обратной связи на сайте или в популярных мессенджерах.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector