Последние записи

Металлочерепица «МеталлПрофиль»: качественное и надежное кровельное покрытие

Кровля из черепицы выглядит красиво, дорого, подчеркивает архитектуру дома. Существует множество вариантов изготовления покрытия, при этом используют как натуральные, так и искусственные материалы. На смену глиняной черепице приходят современные изделия, которые соответствуют всем требованиям заказчиков: прочность, долговечность, привлекательность. Металлочерепица в облике дома создает классический европейский стиль и предлагает дополнительные преимущества. Они обусловлены технологическими особенностями и другими свойствами.

Как и из чего производится металлочерепица

Для изготовления применяют холоднокатаный стальной лист, который обладает высокой точностью размеров, особой прочностью, зеркальной гладкостью поверхности. Для придания особого рельефа черепице, заготовки прогоняют через формовочный стан. Благодаря этому процессу изделие получает жесткость и повышенное сопротивление механическим нагрузкам.

Для производства металлочерепицы «Металл Профиль» используют оцинкованные металлические листы с многослойным покрытием. В результате риск возникновения коррозии снижается в среднем в 4-5 раз, чем у обычного оцинкованного листа. Полимерное покрытие обеспечивает стойкость к низким и высоким температурам, от -50 до +120 °С. Его качество во многом определяет срок службы черепицы из металла.

Оно может иметь несколько вариантов исполнения:

  • глянцевый полиэстер, отличается обширной цветовой гаммой, сопротивляемостью УФ лучам, долгим сроком службы при диапазоне температур -60 до +120 °С;
  • матовый полиэстер – черепица имеет интересный визуальный эффект за счет состава покрытия, у нее нет бликов и блеска;
  • толстослойный полиэстер обогащен полиамидом, компания «Металл Профиль» разработала на его основе более прочное покрытие, применяемое в любой климатической зоне страны;
  • пурал, один из самых востребованных за счет характеристик – повышенная стойкость к механическим и атмосферным воздействиям, не выцветает;
  • пластизол – эффектное покрытие, которое придает текстуру натурального материала, способно противостоять многим неблагоприятным погодным факторам, но от яркого солнца может выцветать со временем;
  • поливинилдентфторид, имеет самую меньшую толщину, покрытие гладкое, отлично противостоит солнечным лучам, но не отличается особой механической устойчивостью. Покрытие способно идеально имитировать керамику.

Большой выбор полимерного материала для металлочерепицы «Металл Профиль» делает продукцию популярной среди заказчиков для частного строительства.

Устройство кровли

Стандартный вид черепицы имеет ширину примерно в 115 см, а длину до 9 м. Толщина изделия варьируется и составляет 4-6 мм, она может увеличиваться в зависимости от покрытия. Форма листа волнообразная и волны могут быть узкими или широкими. Для монтажа подходят одно-двух- четырехскатная кровля, а также мансардная и многощипцовая.

Для обустройства кровли из металлочерепицы обязательна гидроизоляция с вентиляционными каналами. По ним будет отводиться влага, образующаяся из-за конденсата. Для этого монтируют деревянную обрешетку с гидроизоляционной пленкой, используют стропило, пароизоляцию. Для холодных и утепленных крыш вид мембраны может отличаться. У металлочерепицы низкая звукоизоляция, поэтому ее частое использование – обшивка кровли мансардного помещения, которое не используется как жилое в частном доме.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector