Последние записи

Как выбрать тепловой насос

Это современное устройство, сочетающее в себе вентиляцию и отопление тепловым насосом. Кстати, стоит сказать что лучший COP тепловой насоса который я видел. Вентиляция обеспечивается рекуператором с высокой степенью рекуперации тепла (в варианте с возможностью рекуперации влаги) читать подробнее. Такая комбинация обеспечивает значительную экономию пространства для двух отдельных систем, которые теперь доступны в одном устройстве. Кроме одного Comfobox мы поставили резервуар для горячей воды и имеем готовый узел вентиляции и отопления. Здесь система рекуперации соединена с системой отопления общей автоматикой и благодаря одному контроллеру мы можем контролировать эксплуатационные параметры обеих самых важных установок в нашем доме. Вторым элементом контакта между рекуперацией и нагревом является использование нижнего источника. Устройство ComfoBox позволяет использовать нижний источник как для получения энергии для работы теплового насоса и нагрева бытовой воды, так и для поддержки системы рекуперации с помощью Comfofonda, которая представляет собой наземный гликолевый теплообменник.

тепловыой насос Thermia Atlas

Зимой Comfofond поддерживает систему вентиляции, выполняя дополнительную функцию защиты рекуператора от замерзания, и первоначально охлаждает воздух летом. Обе эти установки живут во взаимном симбиозе, так как рекуператор с теплообменником Comfofond позволяет регенерировать нижний источник в непрерывной системе во время ее работы в летний период.

В тепловом насосе используются современные, тихие и высокоэффективные спиральные компрессоры Copeland, а вся система охлаждения выполнена в Швейцарии с точностью, характерной для этой страны. Работа нижнего и верхнего источников обеспечивается циркуляционными насосами Wilo с самой передовой технологией, что снижает затраты на перекачку гликоля и отопительную воду. Программа управления, специально разработанная и написанная для этого устройства, позволяет оптимизировать работу всех элементов.

Данфосс, тепловые насосы

Компактные агрегаты с множеством интересных решений, которые в то же время позволяют достичь наивысшего КПД тепловых насосов с решениями, недоступными ни у одного другого производителя.
Насос — в зависимости от потребностей и привычек домашнего хозяйства — может быть оснащен баком для горячей воды емкостью 180 л, который вместе с насосом в одном корпусе занимает чуть больше места, чем бытовой холодильник. Для пользователей с повышенным спросом на горячую воду существуют решения, обеспечивающие отдельный корпус для хранения горячей воды. Danfoss является единственной фирмой на польском рынке с технологией горячего газа, т.е. дополнительным теплообменником в системе охлаждения, который обеспечивает во время работы теплового насоса производство горячей воды в значительно более быстрое время с возможностью получения температуры воды до 80oC. Применяемая технология резервуаров для хранения тепла, называемая TWS, также обеспечивает быстрый процесс отвода тепла от теплового насоса к бытовой воде, хранящейся в резервуаре. Насосы Opti PRO Danfossa также оснащены электронными насосами Wilo с двигателями постоянного тока, а управление насосами осуществляется на основе непрерывного измерения температуры подачи и обратки. Благодаря этому решению насосы работают только столько, сколько необходимо, и с коэффициентом полезного действия, соответствующим заданному распределению тепла. Производство насосов этой глобальной корпорации дает очень большие возможности воспользоваться опытом скандинавских стран, где рождаются тепловые насосы Danfoss.

Danfoss также имеет продуманную конструкцию тепловых насосов «воздух-вода», которые используют наружный воздух в качестве нижнего источника и подают энергию в воду, как и любой наземный насос. Решения, используемые в этом насосе, также направлены на снижение потребления энергии. Воздухобменник, который естественным образом замерзает при отрицательных температурах, размораживается за счет энергии, вырабатываемой тепловым насосом, а не электрическим нагревателем, как во многих решениях, доступных на рынке. Следует также отметить, что это готовый компакт, в комплекте которого есть все, что должно быть у котельной на базе теплового насоса. В данном случае у нас есть комплект, состоящий из теплового насоса, гидроцилиндра, группы насосов нижнего и верхнего источников. Это полный насос. По сравнению с другими производителями стоит отметить это, так как воздушные насосы очень часто продаются как полноценные тепловые насосы без насосных групп, всей гидравлики внутри и без бака для горячей воды. Здесь у нас готовый набор.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector