Последние записи

Качественное обустройство скважины под ключ в Москве

Как выбрать для дачи бурение скважин на воду

Сегодня мы побеседуем про то, как правильно подобрать место для бурения скважины в собственных загородных «владениях». Итак, какими факторами необходимо руководствоваться обязательно?

О важных факторах

Очень часто колодцы и скважины являются главными источниками водообеспечения участков за городом. Благодаря этому расположение данного основного объекта должно быть согласовано с планом локации всех зданий, размещенных на участке. Более того, необходимо взять во внимание особенности существующей и будущей сферы услуг соседей. 
Следующий актуальный вопрос – насколько скважина должна быть удалена от прочих объектов? Соответственно с нормами санитарии колодец должен находиться не меньше чем в 5 метрах от ключевого строения и не меньше чем в 25 метрах – от уличного санузла. Конечно, нельзя начинать бурение колодцев в секторе вероятной парковки или вероятного проезда автомашин. Рекомендуем заказать обустройство скважины у настоящих профессионалов своего дела.

Нужно понимать, что какая бы ни была глубина шахты, полностью убрать вероятность проникновения в ствол колодца загрязненной стоковой воды -нельзя. Это может случиться в процессе затопления приямка, по мимо того сливы как правило попадают в скважину по внешним поверхностям обсадных труб.

Устроить полностью безупречную скважину – как правило невозможно. если вы даже поставите пару колонн и сделайте совсем герметичный кессон, не происходит никакой гарантии, что со временем он останется полностью непроницаемым.

Исходя из сказанного выше, советуем подбирать под скважину максимально чистый раздел участка, который находится на достаточном удалении от гаражей, санузлов, строений для домашних четвероногих и т.д. 
Принципиальный момент – согласование будущих бурильных работ с хозяевами смежных участков. Данный шаг будет особенно важным, в вариантах, когда будущее место будущей скважины расположено меньше чем в 10 метрах от линии, делящей ваш и смежный участок. Даже к примеру, если соседская территория застроена полностью, будет не лишним узнать об их планах на грядущее – ни с того ни с сего рядом с вашей скважиной возникнет хлев или колодец-отстойник?

Про устройство скважины на рельефном участке

Итак, допустим, у вас на участке присутствуют возвышенности и низины. Обязательно скажем, что пробурить колодец во впадине – нельзя. С подобным подходом, в начале каждой весенней поры и после сильных дождей, затопление приямка скважины станет неизбежным процессом. В результате ствол колодца будет заиливаться. Однако сам ил, в этом случае, — не главная беда. Одновременно с ним в воду проникают разные варианты вредных и небезопасных для здоровья бактерий. Очищение воды от подобных микроорганизмов — самый сложный и продолжительный процесс.

Напоминаем, что оценка свойств ландшафта участка должна проводиться лишь по результатам геодезических съемок этой территории. Все геодезические «процедуры» в большинстве случаев делаются до начала застройки участка. Если например нет у вас на руках топографических планов, придется понадеяться на собственную наблюдательность. В данном варианте советуем самым тщательным образом провести осмотр участка после сильных дождей – сектора, где будет накапливаться вода после дождя, размещены на самом невысоком уровне вашей территории дачи.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector