Последние записи

Сфера применения двутавров и тавров

Производимые изделия из металла, которые изготавливаются путем прокатки заготовок на станках, называются металлопрокатом. Данные изделия производятся из следующих видов стали:

  • углеродистой;
  • легированной, которая содержит химические элементы, повышающие прочность металлопроката и долговечность;
  • нержавеющей, которая получила название в народе «нержавейка»;
  • алюминия и меди.

Металлопрокат используют, в приборостроении, в газовой и нефтяной промышленности, в строительстве. Благодаря пластичности металла научились изготовлять из него различные формы, детали.
Если вам необходимы изделия из металла, которые различаются по форме профилем, то вам следует обратиться по адресу, где производят металлопрокат. Например, металлопрокат это гофролист, металлочерепица, металлический уголок, швеллер, арматура различного вида, трубы, двутавровая балка.

Виды металлопроката

Листовой металлопрокат это штрипс представляет собой тонкую ленту, толщина которой колеблется в пределах 0,5 мм — 2,2 мм.
Листовой прокат бывает горячекатаный и холоднокатаный. К нему относится «нержавейка, оцинковка, алюминий.
Металлопрокат делится на простые изделия, отличающихся между собой конфигурацией сечения — это круг, квадрат, восьмигранник и так далее и на арматуру, которая используется для усиления бетонных конструкций любого вида.

Фасонные изделия — это П-образный профиль, всевозможные уголки, двутавровые балки.
Арматура бывает двух видов. К первому виду относятся рифленые изделия. Ко второму виду – гладкие изделия.
Балка это тоже металлопрокат. Данное изделие относится к крупногабаритным изделиям. Балка широко применяется в строительстве крупных заводов, цехов, при строительстве мостов. Используют балки при возведении масштабных строек, строители, при этом, экономят время и затраты на строительство.

Уголок самый распространенный вид металлопроката, который применяется в строительстве, в тяжелой промышленности и других отраслях народного хозяйства.
Швеллер в сечении похож на букву »П». Он получил широкое применение в строительстве. Его часто используют для строительства промышленных объектов, таких как металлургических заводов, крупных фабрик, для создания в этих объектах обширных цехов, где монтируются различные станки.

Труба применяется повсюду: на строительстве, промышленных предприятиях, в космической отрасли.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector