Последние записи

Популярность профнастила и металлочерепицы в Харькове

Какой материал выбрать для кровли?

Сейчас очень разнообразный выбор кровельных материалов на строительном рынке, что доставляет зачастую трудность в правильном выборе. Несколько простых советов и разбор каждого материала по плюсам и минусам может помочь в этом.

Совсем недавно популярное применение в основном для строительства в городах нашел шифер. Его срок эксплуатации приблизительно десять лет, но при дополнительных регулярных обработках шифер может прослужить и до сорока лет. Важна одна немаловажная деталь – конструкцию крыши необходимо сделать очень прочной, потому как данный материал относительно тяжелый. Цена шифера достаточно приемлемая для среднего населения. Сегодня можно по выгодной цене купить профнастил (профлист) в Харькове.

Наиболее эффективным строительным материалом для кровли крыш является металлочерепица. Она изготовлена из оцинкованного металла, толщиной примерно до 1 миллиметра. Более надежна за счет высокотехнологических процессов производства кровельного материала. По внешнему виду заметно похожа на керамическую. Однако стоимость ее намного дешевле и оправдывает качество данного кровельного покрытия.

Металлочерепица имеет привлекательный вид, но технические свойства неважные. А именно под этим подразумевается звукоизоляция. Чтобы ее сделать более улучшенной используют звукоизоляционные настилы. Профнастил достаточно простой в установке и широко применяется в строительстве зданий и сооружений. Сегодня можно очень выгодно купить металлочерепицу.

Из всего ассортимента материалов керамическая черепица – более дорогая и качественная. У такой черепицы много положительных характеристик, к которым относятся отличная звукоизоляция и отсутствие риска возгорания. Керамическая черепица служит довольно большой срок — от 30 до 100 лет.

К минусам такой кровли относят ее большой вес и необходимость усиления стропил. Многих также отпугивает большая цена.

К известным и более новым материалам относят мягкую черепицу. Она менее долговечна, чем керамическая. Однако, служба 30-50 лет, а также пластичность и эластичность такой кровли вызывают большой спрос. Хотя цена достаточна высока, но сэкономить получается больше, в отличие от работы с керамической черепицей.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector