Последние записи

Какой выбрать замок для входной двери

Выбирая замки для входных дверей в дом или квартиру, стоит в первую очередь определиться с его видом. По типу установки замки бывают врезными и накладными. Оба эти вида и многие другие представлены на сайте замок.укр. Рассмотрим подробней, в чем их особенности.

Врезные замки

Врезной замок устанавливают внутри дверных полотен, иногда в коробку двери. Чтобы выполнить монтаж такого типа замка, необходимо сделать выемку в дверном полотне. Отпирать двери с таким типом запорного механизма можно как снаружи, так и изнутри помещения.

Для предотвращения несанкционированного проникновения в жилище с внешней стороны двери напротив замка прикрепляют металлическую пластинку. Благодаря ей механизм защищен от высверливания.

Врезной замок имеет множество достоинств. Основные из которых:

  • эстетичность. Его не видно с наружной стороны полотна, поэтому он не портит внешний вид двери и не меняет ее дизайн;
  • надежность. Такой замок оснащен довольно прочной системой крепления, его сложно взломать;
  • универсальность. В случае потери ключа, хозяин всегда сможет открыть замок, просверлив отверстие в нужном месте;
  • полная комплектация. Обычно в комплекте с таким механизмом продают помимо самого замка, защелку и ручку. Это очень удобно и выгодно.

Минус таких замков также есть – это высокая цена изделия. Но, учитывая вышеперечисленные плюсы, можно один раз потратиться и обеспечить свою личную безопасность. Также многие пользователи отмечают, что самостоятельно установить такой замок, не имея опыта и необходимого инструмента, очень сложно. Поэтому необходимо заказывать услугу установки.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector