Последние записи

Как выбрать лакокрасочную продукцию? Краски FinnColor (Финнколор) в СПб недорого

Интерьерная краска: основные виды и свойства

Краска для внутренних работ имеет несколько иные свойства, чем красящее средство для фасадов. Требования к ней предъявляются другие. Здесь следует обозначить, какие цели имеет внутреннее оформление помещения. Это в первую очередь безопасность для жильцов квартиры или дома. Значит, интерьерная краска должна быть безопасной при использовании. Потом идут другие критерии:

  • износостойкость,
  • влагостойкость,
  • паропроницаемость и другие качества.

Опишем свойства лакокрасочных составов для интерьеров далее в статье. А также расскажем, каких видов бывает интерьерная краска, как подобрать состав для дома правильно.

Важные свойства красок для интерьеров

К отдельному типу относятся составы для помещений с высокой влажностью. Они подходят даже для использования на кухне или в ванной комнате. Если у вас дома уровень влажности высокий, то следует купить интерьерную краску со свойствами влагостойкости. Паропроницаемые составы применяются в жилых комнатах. Особенно они предпочтительны для детской и спальной комнат. Такие лакокрасочные изделия «дышат», т.е. пропускают воздух. Почему предпочтительно купить интерьерную краску с хорошей паропропускной способностью? В таком случае на основании стен не появятся грибки, плесень и т.п.

Следующий критерий для красящего вещества – износостойкость. Почему он важен? Если вы планируете часто проводить влажную уборку с мытьем стен, то нужно купить краску интерьерную, у которой показатель износостойкости высокий.

Теперь об укрывистости. Такие составы внешне похожи на обычные краски, но у них есть ряд отличительных и очень полезных свойств. Например, такая краска не будет течь при нанесении, капать с кисточки на пол. Также если купить краску интерьерную с высокой способностью к укрыванию, то на дне емкости не останется осадка, а на стенах не будут образовываться потеки.

Виды интерьерной краски

Разнообразие современных красящих составов для интерьеров чрезвычайно большое. Поэтому расскажем об основных видах краски для оформления внутренних помещений.

Чаще всего на рынке лакокрасочной продукции предлагается краска интерьерная таких разновидностей:

  • акриловая,
  • масляная,
  • силиконовая,
  • водоэмульсионная,
  • латексная,
  • алкидная.

Каждый состав имеет свои особенности и преимущества. Например, наиболее экономичными и недорогими являются водоэмульсионные краски интерьерные которые можно купить здесь https://eurofinkraski.ru/finncolor.

Однако их не применяют в помещениях с избыточной влажностью. Для таких домов лучше использовать акриловые краски. Разные красящие вещества нужны для нежилых и жилых комнат. Для кухонь и санузлов это будут латексные и силиконовые составы. Силиконовая краска отличается хорошей паропроницаемостью и несмачиваемостью. Латексные составы имеют высокую износоустойчивость.


    Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

    Adblock
    detector