Последние записи

Виды и особенности применения технической изоляции

Некачественная изоляция на трубах коммунальных систем – это главная причина потери почти 70% тепла. Все затраты обязаны компенсировать потребители при оплате за энергоресурсы. Дополнительная обработка элементов инженерных конструкций позволяет значительно улучшить сложившуюся ситуацию.

Сферы использования технической изоляции

Уникальный изолирующий материал используется не только для оборудования защитного слоя на трубопроводных магистралях. Он считается незаменимым в таких ситуациях:

  • обработка криогенных установок или морозильных камер;
  • резервуаров, предназначенных для хранения нефтепродуктов и различных химических жидкостей;
  • утепление обогревательных приборов;
  • улучшение условий для эксплуатации промышленных станков;
  • защита дымовых труб, газоводов, электрофильтров.

Большинство изолирующих материалов используются в составе конструкций, рассчитанных на выдерживание повышенной температуры. В низкотемпературных системах они устанавливаются только в 15%.

Основные виды современной технической изоляции

Приобрести качественную техническую изоляцию можно в компании «Вольбек». В ассортименте ее интернет-магазина есть широкий выбор материалов, которые отличаются эксплуатационными характеристиками и формами исполнения. Повышенным спросом пользуется утеплитель, созданный на основе базальтового волокна. Он считается незаменимым при обработке крупногабаритных конструкций с круглым или плоским сечением. Изоляцию можно спокойно использовать в процессе проведения внутренних и наружных работ.

К основным преимуществам базальтового утеплителя относится:

  • высокий уровень огнестойкости;
  • возможность применения в широком температурном диапазоне;
  • инертное отношение к воздействию химических веществ;
  • небольшой вес;
  • простота выполнения монтажных работ.

На базе базальтового волокна производители выпускают плиты, прошивные маты, цилиндрические защитные изделия. В процессе производства технической изоляции также используется каучук или стекловолокно. Выбор материала зависит от характера выполняемых работ и условий эксплуатации обработанных конструкций. Современная теплоизолирующая продукция отличается уровнем плотности, линейными размерами, показателями эластичности и пластичности. Ее производство осуществляется из экологически чистого сырья, которое не приносит вреда человеческому здоровью.

По материалам сайта https://www.volbek.ru/


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector