Последние записи

Машинная штукатурка в Киеве по самым выгодным ценам

Как выполняется штукатурка стен?

Многие варианты отделочных работ могут быть осуществлены только по оштукатуренным стенам. Это в первую очередь касается тех случаев, когда на стене изначально присутствуют трещины или сколы, а предыдущий слой штукатурки осыпается. Таким образом, машинная штукатурка Киев стен позволяет добиться качественной и гладкой поверхности, которая способна стать отличным основанием под будущую отделку.

Процедура оштукатуривания во многом зависит от того, какой именно тип штукатурки в конкретном случае решено использовать. Принципиальные различия наблюдаются между гипсовой и цементной штукатуркой. Первая не так часто используется в том случае, если приходится проводить работу на большом участке стены. Чаще всего гипсовая штукатурка готовится в очень ограниченном объеме и сразу же после приготовления наносится на основание, требующее выравнивания.

Что же касается применения цементной штукатурки, то в данном случае работа похожа на любое мероприятие, предполагающее применение строительных растворов. Застывает такая штукатурка намного медленнее, чем гипсовая, соответственно, при помощи нее удается покрывать внушительные площади стен. Сама технология нанесения штукатурки на стену в данном случае относительно проста.

Предварительно нужно очистить стену и смочить ее поверхность. Если неровности очень значительны, то есть составляют более 2 см на 1 м2, то сначала следует выполнить установку маяков. В роли них применяются обычные металлические профили или специальные струнные элементы. При условии, что придется формировать слой штукатурки толщиной от 2 см и больше, дополнительно на стену необходимо закрепить малярную сетку, обеспечивающую армирование.

Нанесение штукатурки на стену проводится посредством мастерка. В зависимости от того, как технология более проста для хозяева, штукатурка может намазываться на поверхность или набрызгиваться. Самое главное, чтобы после разравнивания мастерком материал дополнительно сравнивался посредством правила. Этим инструментом проходят от верней части стены к нижней, устраняя все неровности.

Штукатурка стен в целом не может быть названа слишком сложной работой. Но для достижения качественного эффекта приходится обладать не просто нужными знаниями, но еще и располагать определенным опытом. Если его нет, сложно гарантировать отличный результат. Поэтому хозяину нужно реально оценивать силы.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector