Последние записи

Лента нержавеющая – это еще вид проката листового, изготовляемого из нержавейки

Основная особенность нержавеющей стали — невосприимчивость к коррозии. Изделия, созданные из этого материала не ржавеют, а следовательно не повышается их эффективность и они имеют увеличенный срок службы. Существует множество разновидностей нержавейки. Например, сталь и лента нержавеющая 0,03х100 мм 12х18н10т, которую используют для изготовления посуды называют «пищевой», а ту, из которой создают медицинские приборы — «медицинской»

Нержавеющая сталь прочно вошла в нашу жизнь и не собирается сдавать позиции. Ученые пока не придумали замену этому сплаву, способному выдерживать высокие температуры и не вступающим в химическую реакцию с солевыми растворами или органическими кислотами.

Различные изделия из нержавейки используются повсеместно, там где требуется прочный материал, имеющий повышенную износостойкость. Нержавеющую сталь используют при производстве трубопроводов, вытяжных коробов, деталей, использующихся для сборки автомобилей. Нержавейка активно используется для изделий, которые должны эксплуатироваться на открытом воздухе, поскольку невосприимчива к погодным условиям.

Металлорукава высокого давления: основные особенности

Металлорукава высокого давления служат нам в качестве невероятно гибких трубопроводов. Они компенсирую температурные деформации, различные механические напряжения, а также вибраций жестких трубопроводов. Частота вибраций составляет от 10 до 2000 Гц.

Гофрированная оболочка из нержавеющий стали и обеспечивает компенсационные свойства. Эта гофра формируется различными путями:

  1. С помощью сворачивания профилированной ленты из стали в виде спирали толщиной от 15 до 20 мм со сваркой.
  2. А также формовки колец, расположенных параллельно друг к другу или сваренных внахлест .
  3. И наконец, наружной обработки по спирали сваренных встык арганодуговым способом трубных заготовок из стальной ленты.

Защитой для концевого слоя гофры от изгибающего напряжения и термических воздействий сварки являются специальные стаканы. Затем к оболочке токами высокой частоты прикрепляется конечнаяя арматура.

Виды:

  • конус-конус.
  • сфера-конус.
  • соединение фланца.
  • соединения резьбовые.

Металлорукав защищен от внешних механических повреждений специальной многослойной оплеткой. Для ее производства используют проволоку из нержавеющей стали толщиной от 3 до 6 мм. Количество слоев оплетки зависит от статических и динамических нагрузок.

Диаметр металлорукавов высокого давления из нержавеющей стали составляет от 6 до 350 мм, а в длину от 25 мм до 6 м. От диаметра, толщины оболочки, числа слоев оплетки зависит радиус изгиба.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector