Последние записи

Как выбрать люстру в гостиную?

Превосходство светодиодного оборудования на сегодняшний день не вызывает сомнение. Даже люди, далекие от научно-технического прогресса, предпочитающие использовать в быту традиционные технологии, в старых югославских люстрах обычные лампы накаливания меняют на LED лампочки. Посмотреть цены на светодиодные светильники и люстры по ссылке: https://bostro.ru/catalog/lyustry_i_potolochnye_svetilniki/naznachenie_dlya-gostinoy/.

Это происходит по нескольким причинам:

  • LED лампы потребляют меньше электроэнергии;
  • имеют продолжительный срок эксплуатации;
  • экологичные и не причиняют вреда окружающей среде и человеку.

Как правильно выбрать светодиодную люстру в дом

Чтобы выбрать хорошую светодиодную люстру, которая будет оставаться актуальной долгое время и дарить вам радость и удовлетворенность, необходимо учитывать следующие факторы:

1. Люстра должна соответствовать стилю интерьера комнаты. То есть кухонный светильник в гостиной будет неуместен, так же как массивная люстра в небольшой спальне будет красть пространство.
2. Для каждых типов помещений есть отдельные рекомендации по освещенности, которые необходимо учитывать при выборе светодиодной люстры с пультом. Данный показатель измеряется в люксах и определяет освещенность поверхности:

  • 1 люкс = 1 единица светового потока (люмена) / на 1 кв. м.

Норма освещенности жилой комнаты, кухни – 150 лк, детской – 200 лк, для ванной и коридоров – 50 лк.

3. Габаритные размеры должны быть пропорциональны площади помещения. Длинный классический подвес в квартире с низкими потолками будет приносить только неудобства. Рассчитать оптимальный размер можно по формуле:

  • Диаметр люстры, см = (Ширина комнаты, м + Длина комнаты, м) х10

4. Если вы выбираете светодиодную люстру с пультом, обратите внимание на светодиодные элементы.

Они бывают двух видов:

  • Разборные, в данном случае у вас всегда есть возможность заменить лампочки, если они по каким-либо причинам вышли из строя. Такие модели обычно стоят дороже.
  • И неразборные – световой элемент вмонтирован в корпус. Такой светильник значительно дешевле, но если светодиод в нем перегорает, дешевле будет купить новую люстру.

5. Большую популярность сегодня набирает технология «умный дом», именно поэтому светодиодные люстры с пультом дистанционного управления разлетаются как горячие пирожки.

Чем хороши светодиодные люстры с пультом?

  • У вас есть возможность управлять светом не вставая с дивана. Дальность действия пульта ДУ от 100 до 300 м.
  • Кроме того данные устройства оборудуются контроллером, позволяющим менять цветовую температуру, от теплого до холодного света.
  • Некоторые модели могут содержать таймер, что будет служить будильником по утрам, а в вечернее время напоминать вам о том, что пора идти спать.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector