Последние записи

Что такое вагонка / евровагонка?

Вагонка — один наиболее популярных отделочных материалов

Вагонка в качестве материала для отделки очень удобна и выгодна, так как затраты на ее приобретение не велики, а о качестве и красоте натурального дерева заботится сама природа. Вагонкой обшивают внутренние стены и потолки помещений, наружные стены, балконы, беседки, сауны. Поверхность, обшитая вагонкой, смотрится привлекательно, стены выглядят ровными, а в помещении становится уютно и комфортно. Дерево хорошо проводит и удерживает тепло, поэтому вагонка из дерева будет отличным решением для отделки жилых помещений. Торговый дом Массив осуществляется продажа оптом вагонки из липы осуществляется здесь. Для отделки сауны предпочтительней вагонка из дерева ольхи или липы, так как эта древесина не выделяет смолу и не нагревается, а высокая температура в сауне способствует выделению приятного запаха.

Монтаж деревянной вагонки достаточно прост и будет под силу даже непрофессионалу. Прежде чем начать монтаж, вагонку нужно выдержать в помещении, где она будет монтироваться не менее одного дня, чтобы дерево отлежалось. Затем нужно определить метод крепления вагонки – по горизонтали или по вертикали. От этого будет зависеть метод установки обрешетки из деревянных брусков, на которую крепится вагонка. Если крепление вагонки будет горизонтальным, то бруски нужно крепить вертикально, при вертикальной установке вагонки, бруски крепятся горизонтально.

Для потолочного каркаса используют гладкие широкие доски, они жестче. В стене, где будет дверь, устанавливают две вертикальные стойки будущей дверной коробки и одну горизонтальную сверху над коробкой. Пространство между стеной и обрешеткой можно утеплить минеральной ватой. Чтобы защитить от проникновения влаги на утеплитель нужно степлером прикрепить влагозащитную пленку, гладкой стороной к вате, а шершавой к вагонке.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector