Последние записи

Лучшие варианты реализации укрепления склона в Киеве

Подобные конструкции заполняются камнем и обычно используются при декорировании участка в ландшафтном дизайне. Также они находят применение в возведении подпорных стен, берегоукреплении. Бывают сварными и плетеными. Перейдя на страницу сайта https://kiev-bereg.com/ukreplenie-sklonov, вы сможете купить габионы в Киеве от производителя, также у вас есть возможность сделать их самостоятельно. Второй вариант тоже очень популярен. Об особенностях таких конструкций мы расскажем в этой статье.

Плетеные конструкции из сетки с шестиугольными ячейками

Полотно создается промышленным путем с использованием машинной скрутки проволоки. Потом делается раскрой, вплетают кромочный провод (создает ребра жесткости). Для процесса транспортировки заготовки габионов укладывают и перетягивают лентами.

  • Стандартный размер пачки — 2,10х1,60х0,5м.
  • ГОСТ подобной продукции — Р 52132-2003.
  • Основной материал — сетка двойного кручения.
  • Стандартные диаметры проволоки — 3,0 мм 2,7 мм, 2,4 мм.

Габионы с успехом применяются при создании береговых линий, облицовки конусов мостов и подпорных стен. Они не только укрепляют откосы, но и способны предотвращать эрозию почвы. Плетеные конструкции не могут похвалиться идеальной ровностью граней, ведь они созданы прежде всего для укрепления, а не эстетичности. Прекрасно подходят для обустройства пруда ручья, пруда и т. д. Стандартная ширина — 1 м.

Сварные габионы из сетки с прямоугольными ячейками

В данном случае проволока со специальным антикоррозийным покрытием соединяется в процессе контактно-точечной сварки, ее диаметр — 4 мм, 5,0 мм. По итогу получаются определенные прямоугольные соты. Производство такого габиона происходит следующим образом:

  • Проволока разматывается, выпрямляется и нарезается.
  • Их помещают в станок, где создаются панели конструкции.

При промышленном производстве при использовании специального оборудования панели получаются с ровными и аккуратными торцами, чего очень сложно добиться кустарными методами. Если пытаться делать габионы самостоятельно, то нужно быть готовым к тому, что от болгарки повреждается покрытие провода, края полчаются довольно неровными, а в местах точечной сварки образуется нагар.

Прежде всего следует собрать панели. Для их скрепления обычно применяют спирали (диаметр — 18 мм) из оцинкованной проволоки, шаг — 35 мм. Можно использовать специальные габионные скобы и соответствующий степлер. Габион может содержать внутренние стяжки, которые не допускают распирания при заполнении пространства камнями.

Упаковка плетеных конструкций тоже выглядит несколько иначе — панели укладываются на паллеты, а потом скрепляются стропами, перетягиваются пленкой. Характерная особенность сварного изделия — небольшая толщина.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector