Последние записи

Кровати из натурального дерева: характеристики и преимущества выбора

Качество, продолжительность человеческого сна во многом зависят от того, как обустроено место для отдыха. И не только постельные принадлежности, но и сама кровать должна соответствовать самым высоким показателям комфорта.

Почему кровати именно из натурального массива?

Из обширного ассортимента кроватей в интернет-магазине «Место-Мебели» модели из натурального дерева у покупателей пользуются наиболее высоким спросом. По своей цене они превосходят стоимость мебели из ДСП и МДФ, но затраты полностью оправдываются конкурентными преимуществами мебели. К очевидным достоинствам деревянных кроватей относятся:

  • абсолютная экологичность состава;
  • высокие прочностные параметры;
  • продолжительный срок службы.

Нельзя игнорировать и того факта, что дерево является одним из самых пластичных материалов на нашей планете. Поэтому оно хорошо поддается всем известным видам обработки, дает гармоничные и привлекательные сочетания с другими видами мебельного сырья. За счет этого кровати из массива отличает огромное дизайнерское и цветовое разнообразие, они легко вписываются практически в любой жилой интерьер.

Деревянные кровати – рекомендации по выбору

Чтобы кровать из массива безупречно прослужила долгие годы, при ее выборе нужно учесть ряд нюансов. Они касаются условий, в которых впоследствии должна эксплуатироваться мебель. За счет натурального состава изделия из древесины отличаются чрезвычайной чувствительностью к окружающим условиям. Идеально они сохраняют свои заводские эксплуатационные показатели в помещениях со стабильными показателями температуры и влажности.

Еще один важный момент – это вес мебели. Кровати из натуральной древесины имеют приличную массу, и поэтому могут быть установлены только на крепкие и надежные полы.

При выборе кровати обязательно следует уточнять, из какого именно массива она была изготовлена. Идеальным сырьем для этой цели считаются дуб и бук. Эти сорта древесины хороши своей беспрецедентной прочностью, за счет которой мебель получает максимальную надежность и долговечность. В каталоге магазина также можно заказать модели из сосны. Этот массив, насыщенный природными эфирными маслами, в производстве мебели для сна используется уже не один десяток лет. Но при выборе сосновых кроватей, нужно учитывать, что древесина отличается мягкостью, и поэтому в процессе эксплуатации следует проявлять осторожность.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector