Последние записи

Архитектурное проектирование домов с мансардой

Во время строительства дома для жилья хозяевам непременно хочется получить как можно большую жилая площадь, обеспечив простор и домашний уют. Одним из замечательных способов хорошего применения жилого пространства считается строительство помещения мансардного этажа заместо простого чердачного этажа.

Надстройка чердачного этажа является наиболее правильным применением места под кровлей. Если к этому добавить необыкновенный шарм и привлекательность помещений мансардного этажа в личных домах, понять можно, почему они обрели распространение в первую очередь на Западе, а потом и в прочих государствах.

Но для того, чтобы такое сооружение привносило эстетику и приятные чувства в частную жизнь, его нужно как следует оборудовать для защиты от дождя, ветра и других отрицательных внешних факторов.

Как выполнить стропильную ферму

Первым этапом строительства мансарды считается монтаж стропильной системы. Это процесс достаточно важный, которому нужно выделить самое большое внимание во время строительства чердачного этажа собственными руками. Конкретно от прочности стропильных систем в большинстве случаев зависит прочность всей конструкции в общем.

При монтаже стропильной системы для чердачного этажа необходимо учесть климатические и атмосферные факторы. Стропильные строения обязаны быть способными держать ветровые и нагрузки снгега вместе с массой самой кровли. С материалом для их строительства необходимо сформироваться ещё до того, как делать мансарду.

Главными из материалов, которые применяются для строения стропильных систем мансарды, являются такие:

  • чёрный металл;
  • тонкостенный профиль из цинка;
  • древесина;
  • конфигурации перечисленных материалов между собой.

Чёрный металл считается самым лучшим по своей прочности, но изделия из тонкостенного профиля из цинка удобнее применять для монтажа на непростых участках. Их можно устанавливать как сварочным способом, так и при помощи болтов и заклепок. Древесина используется там, где нереален процесс сварки, к примеру если нет электроэнергии. Перед применением её подвергают отделке антисептиком – для защиты от процессов гниения, и антипиреном – чтобы придать стойкости к огню. По возможности от ситуации, может появиться и необходимость в разных комбинациях названных материалов между собой.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector