Последние записи

Прохождение проверки МЧС и проектной экспертизы в любых проектных организациях и ведомствах

Сертификация СЕПРО

На сегодняшний день обеспечивать безопасность и качество можно по различным стандартам. Однако по отношению к продуктам в каждой стране используются свои стандарты. Стоит отметить, что данные условия имеют очень большое значение для обеспечения успешности изготавливаемой продукции. Сертификация продукции в государственной системе (СЕПРО) осуществляется в различных отраслях. Это может быть:

  • промышленная электроника;
  • медицинские приборы;
  • спортивные товары;
  • текстиль;
  • бытовая техника и инструменты.

Воспользоваться услугами лаборатории по проверке промышленной безопасности вы можете на сайте https://mayakb.ru/. На данном портале имеется возможность заказать прохождение проверки МЧС и проектной экспертизы в любых проектных организациях и ведомствах

Как объяснили нам специалисты компании «Маяк безопасности», сертификация оборудования позволяет потребителю защититься от недобросовестной компании-производителя, а также обеспечить контроль за безопасностью выпускаемой на рынок продукции. Это нужно для избежания нанесения ущерба окружающей среде и здоровью граждан.

В большинстве случаев процедура сертификации оборудования предполагает собой также сертификацию всех процессов, которые сопутствуют продуктивной и нормальной его работе –

  • сборка;
  • наладки;
  • испытания и многое другое.

Получение санитарно-эпидемиологического заключения

Стоит отметить, что для многих видов оборудования обязательно необходимо получение санитарно-эпидемиологического заключения. Она входит в процесс сертификации. Данная процедура является обязательной для оборудования, которое помогает человеку на протяжении его жизни. Это может быть бытовая техника.

Для оборудования, которое обеспечивает пожарную безопасность наличие сертификатов пожарной безопасности обязательно и требуется ежегодная проверка! Отметим, что сертификация продукции, оборудования и товаров является обязательной процедурой, которая закреплена законодательством.

Интересно то, что сертификация продукции российских и зарубежных производителей между собой имеет некоторые отличия. Для прохождения процедуры на оборудование, произведенное на территории Российской Федерации, нужно иметь такие документы, как паспорт оборудования, его инструкция по эксплуатации и обслуживанию и технические условия, которые зарегистрированы в Госпотребстандарте.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector