Последние записи

Вам требуется качественная укладка асфальта в Москве от профессионалов? Асфальтирование в Москве от 380 руб

Крыша и каркас

Опоры навеса делаются из любого стойкого к погодным условиям материала. От них требуется выдерживать вес крыши, а от крыши – не прогибаться и защищать от осадков.
Чаще всего опоры – это столбы из дерева, металла, кирпича, бетона, камня.
Постройка, установленная вплотную к стене дома, может выполняться в одном стиле с ним, как продолжение.

Покрытие пола

Парковать машину на голой земле или траве нежелательно. Земля проседает, размывается, растения под колесами погибают, долгое время на этом месте ничего не вырастет.
Поэтому до обустройства стоянки следует определиться: оставить или удалить траву, – и в зависимости от решения выбрать подходящий материал.
Покрытие, на которое планируется ставить средство передвижения, должно выдерживать его вес, быть крепким. Хорошо, если оно вписывается в общий внешний вид участка и построек на нем.

Разновидности покрытия площадки:

1. Газонная решетка – ячеистая конструкция из соединяемых между собой модулей. Грунт и посевной материал засыпают в ячейки для прорастания. Таким образом трава не повреждается колесами, так как автомобиль движется по модулям. Газонные решетки изготавливаются из бетона и пластика. Первые служат до 15 лет, вторые – до 25 лет. Пластиковые изделия тоньше, менее заметны на газоне. Они занимают около 10% площади парковки, тогда как бетонные – около 50%. При выборе следует обращать внимание на прочность конструкции, стойкость к перепадам температуры и надежность креплений модулей.

2. Тротуарная плитка. Состоит из блоков различной формы и цвета. Площадку можно замостить одинаковыми кирпичиками или выложить из них узоры. Следует выбирать прочную, нестирающуюся плитку с нескользящей поверхностью.

3. Бетонное покрытие. Самое прочное из всех видов. Для красоты может быть облицовано плиткой, камнем.

4. Сегодня в Москве можно заказать укладку асфальта по цене от 380 руб.

5. Гравий или щебень. Засыпать ими площадку обойдется дешевле остальных вариантов. Однако камушки могут перемещаться в процессе эксплуатации, покрытие получается бугристым, по нему неудобно передвигаться, очищать от снега зимой.

Оборудование парковочного места на загородном участке – это удобно и практично, не говоря о том, что автомобиль будет в безопасности.
Ошибочно думать, что парковка обезобразит внешний вид. Ее можно сделать подходящей по стилю к остальным строениям, окружить живой изгородью, защищающей от вредных выбросов.
При выборе качественных материалов конструкция прослужит долго.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector