Последние записи

Облицовочные работы. Основные характеристики дагестанского камня

На сегодня облицовка загородного дома природным дагестанским камнем считается самым лучшим вариантом наружной облицовки сооружений. Этот факт объясняется прекрасными техническими характеристиками камней и их внешними свойствами. Именно внешние данные важны для загородного дома, камень должен привлекать и создавать определенный статус владельцу.

Если смотреть с практичной точки зрения, то натуральная порода, которую предлагает компания https://dagkamni.ru/ является наилучшим решением в облицовке фасада. Можно выбрать материал подешевле, но здесь важно ориентироваться на качество, долговечность. Натуральные породы могут защитить дом от внешнего механического воздействия, а также отличается длительным сроком эксплуатации — служит несколько десятилетий, чем не могут похвастаться дешевые материалы для облицовки.

Популярные камни для отделки

Современный фасад здания – это оригинальное сочетание разных декоративных и отделочных материалов. Чаще всего выполняется облицовка загородного дома природным камнем песчаником, сланцем и известняком. Каждая порода уникальна, отличающаяся свойствами и характеристиками.

Так, камень известняк легко добывается, поэтому его часто используют для создания строительных материалов. Подходит для облицовки загородных домов, но после завершения работ требует покрытия специальным водонепроницаемым раствором. Песчаник – это прочная и надежная порода, которая не подвергается никакому внешнему воздействию. Доказательством того сооружения, построенные несколько столетий назад. И, наконец, сланец, который не очень популярен в строительстве, зато пользуется спросом в отделке зданий. Если сооружение подвергнется механическому воздействию, то камень расслоится. Все эти горные породы продает компания https://dagkamni.ru/ по приемлемой цене.

Работы по отделке фасада

Перед тем как начать отделку стен, нужно для начала проверить их на прочность, хорошо ли держится старый материал на штукатурке. Если поверхность фасада в хорошем состоянии, но присутствуют следы загрязнений, то нужно провести очистку. От жирных пятен также нужно избавиться и если не получается удалить их очистительными средствами, то нужно попробовать с помощью инструментов. Такие пятна в дальнейшем могут повлиять на некачественное сцепление отделочного материала.

Возможно, что в процессе подготовки стены появятся дефекты или повреждения в несколько сантиметров — их можно устранить с помощью клеящей смеси либо с помощью цементного раствора. Чтобы камень хорошо сцепился с поверхностью, предварительно стены обрабатывают грунтовкой. Обязательно нужно выбрать ее от известного производителя, чтобы не было сомнений в качестве. Стоит помнить, что облицовка выполняется в пределах температуры от +5 до +30 по Цельсию.

Придерживаясь технологии облицовки, можно качественно произвести отделку стен. Конечно же, лучше всего в этом деле довериться профессионалам.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector