Последние записи

Газобетонные блоки и где они применяются?

Сейчас производят различные виды блоков: пеноблоки, газосиликатные, газобетонные, керамические и другие виды блоков. Также существуют блоки, к примеру, колотые, которые используются для облицовки кирпича.

Блочный дом, как правило, не требуют финишной отделки. А если добавить к этому большой размер блока, то дом внешне становится похож на замок. Большинство видов блоков схожи по многим характеристикам с кирпичом: в частности, они обладают высокой прочностью и огнеустойчивостью.

Но у них есть и явные преимущества: блоки имеют больший размер и ровную поверхность, что значительно ускоряет процесс строительства. Особой популярностью сейчас пользуются недавно появившиеся на нашем рынке газо- и теплоблоки. Для строительства фундамента используются различные материалы. Но в последнее время для возведения загородных домов используют блочный фундамент. Это неплохой вариант для тех, кто хочет построить дом своими силами и не затрачивать значительных средств как при строительстве, так и при эксплуатации здания.

Чем хорош блок и чем он лучше кирпича, ведь кирпич является традиционным материалом для строительства? В первую очередь блоки изготавливаются из различных материалов и размеров. Выбор здесь огромен: бетонные, керамзитные, блоки из пенобетона и полистиролбетона, газосиликатные блоки. Все зависит от того, какая предполагается нагрузка на фундамент. Бетонные и керамзитобетонные блоки в этом смысле надежнее, чем пенобетон или газоблок 625 250 250. Полистиролбетонные блоки для фундамента являются нечто средним по стоимости и надёжности, поэтому достаточно часто используются при возведении фундаментов.

Газоблоки считаются экономически выгодным вариантом. Также они отличаются легкостью и хорошей теплопроводимостью. Но несоблюдение технологии производства и/или кладки газоблока приводит к образованию влаги.

Дом из теплоблоков отличается длительным сроком эксплуатации, большим запасом прочности и быстрой сборкой. Под ваш заказ сразу изготавливаются блоки с учетом оконных проемов и других составных частей дома, в итоге дом собирается как конструктор.

К тому же необходимо учитывать возможность использования дополнительной техники. Это касается и материалов, и размеров блоков. Бетонные блоки тяжелые, здесь без подъёмного устройства не обойтись. Поэтому чаще используют керамзитобетонные блоки средних размеров. При этом они обладают высокой прочностью и сокращают работы по укладке.

Пенобетон — лёгкий материал, укладывать такие блоки легко, быстро и не очень дорого. Но со временем его придётся укреплять. Перепады температур, осадки могут привести к расслоению и открытию пор в материале. Строить из пенобетона никто не запрещает, но и никто не даст гарантию, что фундамент вас не подведет.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector