Последние записи

Встраиваемые кофемашины в интерьере кухни

Кофемашина является крайне желанной техникой в любом доме, которая позволяет готовить любимый ароматный напиток превосходного качества, не идущий ни в какое сравнение с растворимым кофе. Существует достаточно широкий ассортимент кофемашин, позволяющих готовить различные виды кофе: мокко, капучино, американо, латте и другие. Также можно выбирать различный дизайн, форму и расцветку корпуса кофемашины, чтобы вписать ее в интерьер кухни наиболее гармонично.

Преимущества

Одной из главных препон к подобору кофемашины в дом является отсутствие свободного места на кухне. В особенности, когда речь идет о домах старой постройки, кухня в которых может занимать площадь в 10 квадратных метров и даже менее.

Встроенная кофемашина будет оптимальным вариантом для таких случаев, а ее приобретение даст следующие преимущества:

  • не занимает лишнего места;
  • позволяет готовить множество вариантов напитков;
  • проста в обслуживании и уходе.

Встроенная кофемашина гармонично впишется в интерьер любой кухни, ведь ее внешняя часть состоит из сенсорной панели для настроек и запуска приготовления напитка, а также подставки для чашки. Помимо вопросов декора, важными преимуществами являются функционал таких машин и простота использования. Приготовление кофе осуществляется одним нажатием кнопки. Встроенная техника не требует особого ухода и обслуживания, достаточно лишь вовремя засыпать порошок кофе (есть варианты со встроенной кофемолкой) для приготовления напитка, доливать воду в систему, чистить фильтры по мере их загрязнения.

Виды

Существуют несколько видов встроенных кофемашин, которые вы можете разместить в интерьере своей кухни. Основным является принцип работы техники и ее функционал. От них зависят габариты техники и место, необходимое, чтобы встроить их в рабочую поверхность кухни.

Наиболее часто для размещения в интерьере кухни выбираются рожковые кофемашины, которые наиболее просты в эксплуатации, редко ломаются и позволяют готовить превосходный эспрессо. К небольшим недостаткам такой техники можно отнести то, что понадобится определенная сноровка, чтобы досыпать кофейный порошок в рожок и его трамбовки до необходимой плотности.

Также применяются капельные встраиваемые кофемашины, которые используют специальные капсулы и позволяют готовить несколько разновидностей напитка.

Оптимальным выбором может считаться комбинированная модель, а также полностью автоматические машины.

Существуют специализированные компьютерные программы, позволяющие выполнять визуализацию интерьеров и помещать в них различные элементы. С таким софтом вы сможете наиболее точно увидеть, как будет выглядеть кофемашина в интерьере кухни, сделать наиболее правильный выбор.

Встраивание

Встраивание техники в рабочие поверхности кухни должно выполняться опытными специалистами. Оптимальным будет тот вариант, когда такая возможность закладывается еще на этапе проектирования мебели, а вся техника закупается в момент сборки. В остальных случаях необходимо позаботиться о подготовке выемки необходимых размеров, обработке краев, герметизации и уплотнению швов и т.д. Глубина подготовленной чаши должна быть немного больше размеров кофемашины, а также необходимо обязательно предусмотреть пространство, необходимое для обслуживания аппарата. Подключение к электрической сети должно осуществляться с обеспечением безопасности.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector