Последние записи

Применение керамической плитки. Изделия из мрамора и гранита

Отделка пола в прихожей – задача совсем непростая. Это помещение отличается повышенной «проходимостью», из-за чего практически любое напольное покрытие здесь изнашивается быстро. Значит, нужно подбирать материал, обладающий высокой износостойкостью, влагостойкостью и устойчивостью перед контактом с абразивными компонентами. Годится ли для этого плитка и как ее использовать?

Подходит ли плитка для прихожей

Современная керамическая плитка изготовлена с расчетом, что ей придется постоянно испытывать интенсивные нагрузки. Но все же для коридора лучше использовать не керамику, а керамогранит. Это более современный материал, отличающийся превосходными практическими и эстетическими показателями. Керамогранит обычно выпускают в крупном формате, поэтому и с его укладкой проблем не возникает. Также вас может заинтересовать покупка входной двери, чтобы узнать подробнее нужно перейти на сайт по ссылке.

Еще один момент – качество поверхности. Надо учитывать, что с улицы в прихожую попадают песок, твердые частички грязи, каменная крошка. Поэтому лучше отказаться от применения глянцевой плитки. Лучше вместо нее выбрать матовую. Остается понять, как правильно уложить это изделие в прихожей, чтобы оно прослужило дольше.

Технология монтажа плитки в прихожей

1. Выбор участка для работы. Важно правильно определить зону, где будет укладываться плитка. Необязательно укладывать сразу всю площадь прихожей этим изделием, если помещение велико. Можно лишь ограничиться небольшим участком около входной двери, поскольку именно здесь напольному покрытию приходится сложнее всего.

2. Подготовка пола. На подготовительном этапе пол очищается от старых материалов и выравнивается. Чтобы обеспечить надежную основу, для выравнивания лучше использовать цементно-песчаный раствор. Когда он высохнет, его обрабатывают грунтовкой.

3. Укладка плитки на пол. Технология такая же, как при работе в любом другом помещении. Плитку укладывают на плиточный клей. Соседние элементы разделяются пластиковыми крестиками. Через пару суток после укладки крестики вынимают, а швы заполняют герметиком. Когда он высохнет, прихожую можно эксплуатировать снова.

Правильный выбор плитки для прихожей и укладка этого материала по всем правилам гарантирует, что пол здесь сможет всегда достойно выглядеть. Остается только напомнить, что при чрезмерных нагрузках и сильных ударах плитка может растрескаться. Если такое происходит, ее придется менять. Так что, лучше заранее отложить небольшой объем материала про запас.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector