Последние записи

Как стать москвичом? Покупка и продажа квартир в Москве

Покупка жилья в новостройке часто сопровождается продажей старой квартиры. Если даже вы занялись покупкой квартиры по субсидии в Москве – чаще всего такая субсидия, будь то материнский капитал или средства для молодой семьи на улучшение жилой площади, не достаточно для существенного расширения. Поэтому лучше всего выгодно продать старую недвижимость через портал https://etagimsk.ru/realty/, чтобы сократить сумму и период выплаты по ипотеке. Расскажем о нескольких тонкостях, которые помогут продать вашу квартиру быстрее и дороже. Это тем более актуально в условиях падения спроса на жилье на вторичном рынке.

В условиях рынка необходимо сделать вашу недвижимость как можно более привлекательной — а значит, провести предпродажную подготовку, придать жилплощади товарный вид. Зачастую в том, что продажа затягивается, владельцы склонны обвинять риелтора. Хороший риелтор всегда посоветует, что лучше изменить, так что отчасти это правда. Но попробуйте поставить себя на место покупателя. Условно, каждый, кто занимается просмотрами, делит квартиры на три крупных категории. Первая не стоит вложений – это «убитые» варианты, продать которые если и можно, то с огромным дисконтом. Вторая – квартиры, в которые необходимы некоторые вложения, и третья – «въехал и живи». Чаще всего встречаются квартиры второй категории, наши рекомендации помогут «продвинуть» вашу к третьей.

С чего начать

Не оставляйте новым жильцам захламленное пространство. Даже если вы собираетесь все вывезти потом, после заключения договора купли-продажи. Лучше всего – продавать квартиру, в которой не осталось ничего лишнего. Пусть это будет стоить дополнительных денег, но и процесс ускорит. К счастью, сегодня есть множество сервисов, которые предлагают временное хранение габаритных вещей. Обычно это отапливаемые контейнеры, переделанные под склады – в стандартном 20-футовом контейнере без проблем разместиться вся мебель и бытовая техника из трехкомнатной квартиры. Кстати, вывоз вещей – отличный повод все тщательно перебрать и наконец избавиться от явного хлама – продавленных кресел и габаритной советской стенки, которая только занимала место.

Стоит ли делать ремонт, оправданы ли эти затраты, если почти всегда покупатель все равно станет переделывать все на свой вкус? Явного ответа на этот вопрос вам никто не даст, все зависит от ситуации. Например, если у вас утепленная лоджия или балкон – маловероятно, что в ближайшее время у покупателя дойдут руки заниматься здесь ремонтом. И в то же время, было бы хорошим реверансом с вашей точки зрения обновить лаковое покрытие вагонки на балконе – заодно и хлам разберете.

Что касается других мест – так же неохотно берутся новые жильцы за перекладывание плитки в ванной и/или туалете. Поэтому, если керамическая плитка в этих помещениях вполне соответствует современной моде и не отваливается, ее можно оставить. Но позаботьтесь о том, чтобы перед осмотром вся плитка была тщательно вымыта. Например, в ванной растворенная в воде известь со временем оставляет на плитке шероховатый налет. Его не видно вам – но хорошо видно сторонним людям. Плитку желательно тщательно вымыть.

То же самое касается и всей квартиры в целом – даже если вы не будете делать ремонт (даже косметический) – то уж без генеральной уборки не обойтись. Есть два способа: сделать все самим, потратив уйму сил и все равно не добившись идеального результата, или поручить это клининговой компании. За умеренную плату специалисты с профессиональной техникой сделают так, что ваша квартира засияет.

Особенно это касается помещения кухни. В квартирах с газовыми плитами даже при наличии вытяжной вентиляции с годами потолок и пол постепенно приобретают желтоватый оттенок. Так проявляются микроскопические частицы сажи и копоти. Если отмыть не получается, встает вопрос о ремонте. И здесь все зависит от того, продаете ли вы квартиру с остальными помещениями в состоянии «заехал и живи». Если нет – ремонт в кухне не окупится. Если да – придется вложиться.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector