Последние записи

Как расположить мебель в комнате подростка?

Примерно с 10-11 лет у большинства детей начинается ранний подростковый период, с этого момента тинейджер интенсивно растет и всерьез меняется его личность, отношение к себе и окружающим. Для многих собственная комната является средством самовыражения, в ней они чувствуют себя, как в «своей тарелке». Приходит время сменить дизайн интерьера, купить новый подростковый гарнитур, который будет гармонично вписываться в новую обстановку.

Что должно быть в комнате подростка?

Для подростка его комната — это настоящая мини-квартира, так называемое многофункциональное пространство. В него при возможности следует вместить:

  • спальное место — удобная кровать, подобранная по росту ребенка и максимально широкая с учетом площади комнаты;
  • рабочую зону — стол, книжные полки, стеллажи, стул и техника для учебы;
  • зону отдыха и развлечений — диванчик или кресло с телевизором, игровой приставкой напротив;
  • места хранения вещей — шкафы, тумбы и стеллажи, ящики, напольные вешалки для вещей и другие подростковые гарнитуры.

Некоторые элементы могут быть добавлены с учетом пожеланий самих подростков и их половой принадлежности. Так, мальчику может понадобиться спортивный комплекс для зарядки, а у девочки может появиться потребность в туалетном столике и большом зеркале.

Как можно разместить мебель в комнате тинейджера?

В процессе расстановки необходимо учитывать много различных факторов: площадь и форму помещения, пожелания самого подростка. Комнату лучше всего разделить на зоны: рабочее место и спальное, а также зона отдыха.

Также можно воспользоваться помощью специалистов дизайнеров, которые могут учесть все до мелочей, и даже древней китайской практикой фэншуй, изучающей размещение предметов в доме и их влияние на энергетику.

Рассмотрим два основных варианта расстановки мебели в комнате подростка:

  • Первый. Более классический вариант — рабочее место у окна (можно создать единую с подоконником поверхность). С одной стороны комнаты размещаются кровать и прикроватная тумбочка, комод или консоль, а с другой — шкаф и диван с тумбой под телевизор, если для этого достаточно пространства.
  • Второй. Спальная зона размещается по торцевой стенке комнаты, по сторонам от изголовья кровати располагаются встроенные шкафы с различным функционалом, выдвижными ящиками и бра. Над изголовьем можно прикрепить антресоль как дополнительное место для хранения. В противоположной стороне комнаты можно расположить встроенную мебель с рабочим местом и тумбу под телевизор, напротив него можно обустроить зону отдыха с диванчиком.

Главное при размещении мебели — учитывать потребности и желания тинейджера.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector