Последние записи

Как выгодно снять квартиру в Москве?

Бывает, что квартира, когда в ней никто не живет, становится источником лишних финансовых затрат. В таких случаях можно превратить ее в источник дополнительного дохода. Главное при этом учитывать некоторые нюансы, чтобы впоследствии не было проблем с соседями, арендаторами и налоговой службой.

Сперва нужно определиться с ценой, по которой хотелось бы сдать жилье. Нужно тщательно изучить рынок, узнать средние цены. Можно прозвонить номера, которые указываются в объявлениях, так сложится приблизительная картина по ценам. Лучше предложить квартиру за усредненную сумму. Слишком высокую плату просить не стоит, но и устраивать демпинг тоже не нужно. По средним ценам обычно больше шансов на заключение договора на долгосрочной основе. Если арендная цена слишком высока, то возможна либо частая смена жителей, либо долгое простаивание недвижимости «без дела». Также вы можете снять квартиры посуточно у Динамо станции метро в Москве от собственника, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке triproom.ru.

На цену влияет и состояние жилья. Если вид совсем ужасный, то хотя бы косметический ремонт потребуется. Многие ищут меблированный вариант, поэтому наличие мебели желательно.

Сдать однушки и двушки быстрее и легче, чем дорогие апартаменты со всеми удобствами. Все-таки нужно ориентироваться на средний доход в населенном пункте, где сдается жилье.

Предпочтительнее пускать жить семейные пары, от них все же меньше проблем. А вот жильцы с маленькими детьми и домашними животными, либо студенты могут часто тревожить покой соседей и портить имущество. Поэтому стоит подумать, прежде чем решиться отдать им ключи.

Свое жилище можно сдавать официально либо неофициально. Безопаснее сдавать официально, так можно избежать проблем с налоговой, быть застрахованным от порчи, кражи. Неофициальным путем арендодатель получит на руки больше прибыли, но один на один останется в случае возникновения проблем. Если провести сделку через агентство недвижимости, многие проблемы и головная боль отпадут сразу. Агентство поможет сделать опись имущества. В договоре с жильцами обязательно необходимо указать срок аренды, размер, способ внесения платежа. Так же должен быть отдельный пункт о том, что налагается штраф за задержку платы, порчу имущества.

Пассивный доход от сдачи недвижимости пополнит семейный бюджет. Если есть свободная квартира, то лучше сдать ее, чем просто так платить за нее квартплату.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector