Последние записи

Востребованные монеты царской России в СПб

Монеты нередко оставляют на себе отпечатки времени и условий хранения. Может потемнеть металл, появиться пятна грязи и коррозии. Поэтому у владельцев возникает необходимость в чистке своего драгоценного антиквара. Если браться за эту работу без соответствующих знаний и опыта, можно принести  серьезный ущерб, поэтому нужно сразу исключить все механические способы чистки.

Если вы хотите выгодно продать свою монету на сайте https://www.3karata.ru/monety или привести свою коллекцию в идеальное состояние, вам стоит подходить к процессу очистки серьезно.

Не стоит возлагать большие надежды на современные средства очистки – ювелирную пасту, асидол и прочие, ведь после них могут оставаться царапины и стираться детали рисунка. Особо тщательно нужно подходить к каждому конкретному металлу. Чаще всего монеты выполняются из таких металлов:

  • Золото;
  • Серебро;
  • Медь;
  • Бронза.

Монеты из золота

Золотые монеты редко нуждаются в чистке. Их владельцам достаточно поместить монеты в теплую воду и вымыть их с мылом, после чего хорошо высушить. Для этого достаточно поместить золотую монету между двух кусков мягкой ткани. Нельзя допускать трения медали о любую поверхность, ведь существует вероятность появления микротрещин на поверхности.

Серебро

Тем, кто держит серебряный антиквариат в СПб или любом другом уголке стран СНГ, при выборе метода очистки необходимо отталкиваться от степени окисления металла и его пробы. «Пострадавшие» монеты высокой пробы, долго лежавшие в земле и покрывшиеся обильным слоем окислов, нужно на час поместить в раствор нашатырного спирта, сформированный из 90% и 10% — аммиака. Если нашатырного спирта нет – можно самим сделать содовый раствор (пара чайных ложек соды на 100 граммов воды). Монеты опускаются в раствор до полного растворения коррозии. Монеты низкой пробы чистятся при помощи раствора «трилон Б».

Медь

С годами на медных монетах формируется слой патины, приобретающий разные оттенки. Отметим, что скупка монет в СПб в таком состоянии не позволит вам выручить больших денег. Но если металл не задет коррозией и слой патины ровный – лучше не чистить монету вовсе, ведь патина защищает ее от порчи. Если монета окислилась, лучше воспользоваться реактивами медленного действия (трилон Б). Время воздействия необходимо подбирать в зависимости от степени окисления. После окончания такой «ванны» монета подвергается воздействию щеткой, что позволит устранить коррозию.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector