Последние записи

Особенности ламинированной ДСП и фанеры

Для производства корпусной и мягкой мебели эконом-класса широко используется ламинированная древесно-стружечная плита. Она характеризуется оптимальным соотношением стоимости и качественных характеристик, а для изготовления используется новейшее оборудование и инновационные технологии. Для того чтобы купить лдсп следует перейти по ссылке http://www.plittorgservis.com.ua, где представлен большой выбор материалов по доступной цене.

Особенности и применение ЛДСП

Отличительными особенностями ламинированной ЛДСП является следующее:

  • повышенная стойкость к воздействию влаги;

  • прочность и надежность;

  • долговечность;

  • экологическая безопасность;

  • наличие защитного пленочного слоя;

  • устойчивость к механическим повреждениям и истиранию.

Кроме производства мебели этот материал применяется также для возведения межкомнатных перегородок, что позволяет разделить помещение на функциональные зоны. Защитная ламинированная пленка препятствует испарению вредных веществ, которые содержатся в составе плиты, поэтому ее разрешено использовать для выполнения внутренних отделочных работ.

ЛДСП полностью соответствует установленным ГОСТам и требованиям экологической безопасности, а раскрой плит выполняется согласно мировым стандартам. Этот материал широко используется для отделки помещений и изготовления мебели, отличается оптимальным соотношением качества и стоимости.

Основные характеристики ламинированной фанеры

На фанеру ламинированную цена в г. Киев доступная, а производитель предлагает большой выбор цветов, фактур и размеров. Это многослойный строительный материал, который изготавливается по технологии шпона, причем в одном листе фанеры может быть четное и нечетное количество слоев.

Для прочного соединения слоев производители используют клеевой состав на основе синтетических смол. За счет использования новейших технологий получают прочный и долговечный лист фанеры, который применяется в строительстве, машиностроении, судостроении, производстве предметов декора и в качестве упаковочного материала.

Как упаковка, фанерные листы защищают груз от повреждений при транспортировке. В строительстве ламинированная фанера незаменима для отделки помещений с повышенным уровнем влажности. Для соединения листов в обычной фанере используется клей на основе карбамидных смол, в итоге получается материал со средней устойчивостью к влаге. Такую фанеру можно применять в помещениях с невысокой влажностью.

Для соединения слоев ламинированной фанеры применяется клеевой состав на основе фенолформальдегидных смол, что позволяет повысить влагостойкость и прочность отделочного материала. Такой тип фанеры с пленкой с обеих сторон отличается устойчивостью к механическим повреждениям, влаге, перепадам температурного режима и химическим веществам.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector