Последние записи

Камышовая кровля — лучший выбор в сторону долговечости и качества.

Камышовая крыша, безусловно, выглядит оригинально. Это не единственная причина, почему вы должны быть заинтересованы в этом кровельном материале.

Камыш для кровли
Постоянная трава, которая является обычным камышом, является растением, которое в основном используется в строительстве. Материал с хорошими теплоизоляционными свойствами. Обладает высокой устойчивостью к огню, морозу, высоким pH и солености, поэтому идеально подходит для кровельных материалов.

Камыш, используемая для кровли, должен соответствовать определенным стандартам. Только ежегодные камыши соответствуют таким стандартам. Стебель должен быть прямым, лишенным листьев и не слишком толстым (4-8 мм). Сырье получают из водно-болотных угодий: лагун, озер и болот.

После сбора урожая его следует правильно подготовить — выбросьте старые или изогнутые и поврежденные ножи и любую грязь. Отобранный камыш связывают в пучки толщиной 60 см в несколько длин (1,20-1,60; 1,40-1,80, 1,60-2,00). Подготовленная таким образом камыш должен храниться под крышей.

Долговечность камышового покрова
Производители гарантируют, что правильно размещенные камыши просуществуют на крыше до 100 лет. Этот долгий срок службы обусловлен восковыми компонентами, а также тем фактом, что в нижней части ствола, которая образует внешнюю поверхность кровли, во время созревания образуется большое количество кремнезема, что вызывает утолщение и твердость стенки во время созревания. Благодаря этому камыш приобретает высокую устойчивость к погодным условиям и повышенную устойчивость к огню.

Параметры изоляции камышовой кровли
Камышовая крыша обладает свойствами, сравнимыми с термосом. Он сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Такие свойства достигаются благодаря высокому коэффициенту теплопередачи, который составляет около 0,35 Вт / м2К, и очень низкому коэффициенту теплопередачи (λ = 0,024 Вт / мК). Для сравнения, камышовая кровля толщиной 30 см, соответствует 10 см утеплителя из минеральной ваты, уложенного под традиционное покрытие.
камыш также хороший акустический изолятор. Благодаря пористому интерьеру крыша отлично гасит и поглощает звук.

Камышовая крыша — противопожарная защита
Основной защитой от огня является пропитка поверхности соломы. Для пропитки используйте только средства, одобренные для использования на камыше, которые не смываются водой и не приводят к биологическому разложению самого материала или окружающей среды здания.

Очень важно использовать термостойкую хромоникелевую проволоку для связывания камыша, которая при высоких температурах не теряет прочность и не деформируется. Благодаря этому во время пожара он не позволяет камышу ослабляться, и, таким образом, препятствует доступу кислорода, создавая из камышового слоя своего рода временный брандмауэр.

Толщина камыша
Средняя толщина камышового покрытия составляет 30 см. Оптимальная толщина, указанная производителями, составляет 23-38 см. Этот параметр зависит в основном от уклона крыши и параметров камыша. То, как камыш установлен на крыше, означает, что чем меньше уклон крыши, тем толще слой должен быть уложен. Следует помнить, что угол наклона оказывает огромное влияние на эффективный сток дождевой воды.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector